• Мобильная версия

Аэропорт в Тель-Авиве

Печать

фото: Аэропорт в Тель-Авиве

Официальное название аэропорта в Тель-Авиве – международный аэропорт Тель-Авива Бен Гурион.  Его международное название – Ben Gurion International Airport, трехбуквенный международный код – TLV.
Аэропорт расположился в 20-ти км в сторону  юго-восточной части от столицы Израиля. Аэропорт является хабом основных израильских перевозчиков Arkia Israeli Airlines и EL AL Israel Airlines. Бен Гурион – один из самых безопасных в мире. Его охрану обеспечивают отряды полицейских, солдат израильской армии и частных охранников.

В состав аэропорта всего вошли четыре терминала, из них действующие только два. От терминала к терминалу курсируют автобусы, это позволяет мобильно перемещаться с внутренних рейсов на международные.
Местные (или внутренние) авиалинии и какое-то количество чартерных рейсов обслуживает  терминал №1. Основные международные рейсы  принимает многоуровневый терминал №3. На нулевом уровне (по-нашему – на 1-м этаже) терминала располагаются залы ожидания, уровнем выше – регистрационные стойки и зона  Duty Free.

Сервис и услуги

По уровню комфортности аэропорт в Тель-Авиве соответствует всем международным требованиям. Простая система навигации, везде стоят указатели, схемы передвижения, информационные объявления. Кроме того дополнительную информацию (в том числе и на русском языке) можно получить в информационных бюро. К услугам пассажиров предоставлены множество кафе и ресторанов. Работают отделения банков и банковские стойки, где можно поменять валюту, сделать денежный перевод или снять деньги. На всей территории аэропорта действует бесплатный интернет. 

Проезд

Приехать из аэропорта к пункту назначения можно несколькими способами:

  • на поезде – этот вид транспорта пользуется наибольшей популярностью у туристов. В дневное время интервал движения поездов составляет 20 минут, в ночное время –  час. Понедельник – четверг и воскресенье поезда курсируют круглосуточно, в пятницу –  с 24:00 до 15:00, и в субботу с 20:40 до 23:10. Билет стоит – 14,5 шекелей (около 140 руб.) В Тель-Авиве на станциях выхода установлены турникеты, поэтому билеты сохраняются до конца поездки.
  • на автобусе – каждые 15 минут по маршруту аэропорт – Тель-Авив курсируют автобусы № 21, 23, 24. Начало движения в 5:00 утра, конец движения в 22:00. Автобус №475 следует до автовокзала, автобус №222 – до ж/д вокзала. Билет стоит 16 шекелей (150 рублей)
  • на микроавтобусе (маршрутке) – билет стоит 30-40 шекелей (280 – 300 рублей), время в пути 30-40 минут.
  • на такси – стоянка расположена сразу у  выхода из терминала прибытия. Поездка стоит 250 шекелей (2300 руб.)

Автор: ВОтпуск.ру
26.06.2014

Фотографии аэропорта Тель-Авива

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене









Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля