• Мобильная версия

Пляжи в Лиссабоне

Печать

фото: Пляжи в Лиссабоне

Столица Португалии стоит на реке, в которой по какой-то причине купаться не принято. Но догадаться, почему жители и гости Лиссабона предпочитают плескаться в волнах океана, легко. Во-первых, река в мегаполисе может быть недостаточно чистой, а во-вторых, возле солёной воды Атлантики даже воздух другой. Вот так и повелось, что пляжи Лиссабона расположены не в черте города, а в пригородной зоне. Их называют курортами Лиссабонской Ривьеры, ехать до них 15–20 минут от столицы. Эта курортная зона, простирающаяся от мыса Рок до устья реки Тежу – великолепный выбор для тех, кому одинаково интересен отдых на берегу и осмотр памятников старины и культуры. Итак, лучшие песчаные пляжи Лиссабона.

Каркавелуш

В городке Каркавелуше, расположенном всего в 15 км от Лиссабона, созданы прекрасные условия как для пляжного отдыха, так и для занятий гольфом.

Синтра

Этот небольшой городок необычайно романтичен. Он обладает поразительной красотой и настолько самобытен, что его занесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь помимо пляжного отдыха можно насладиться видом старинных замков и дворцов, познакомиться с древнейшими винодельческими традициями. Даже трамвайная линия, и та стала настоящим музеем, причём с действующими экспонатами: по ней ходят старинные трамваи. Эти вагончики построены более ста лет назад, и бегут они из городка прямо к морю. А до мыса Рока здесь ходят автобусы.

Эшторил

Это один из живописнейших курортов в окрестностях Лиссабонской Ривьеры, с его роскошными виллами. Здесь не только хорошие пляжи, на которых многолюдно и весело, в городке ещё бурлит ночная жизнь. Кроме фешенебельных отелей высокого класса, здесь ещё есть замечательные гольф-поля. Любителей риска и азартных игр ждёт крупнейшее в Старом Свете казино. Также здесь есть аэродром.

Кашкайш

Это красивый оживленный город, в котором имеется богатый выбор как пляжных, так и ночных развлечений. Кашкайш полюбился европейским аристократам. Может быть, поэтому он стал центром парусного спорта. Здесь даже проводятся соревнования по виндсерфингу международного уровня. Естественно, здесь есть благоустроенный яхтенный порт, где создана вся инфраструктура для любителей ходить под парусом.

Кошта-да-Капарика

Это даже не городок, а самая настоящая рыбацкая деревушка со свойственным ей колоритом. Здесь хорошо отдыхать семьёй. Быть в таком месте и не отведать блюд здешней кухни – это упустить хороший шанс насладиться рыбными блюдами, особенно рыбным рагу «калдейрадаш».

Благоприятное время для отдыха на Лиссабонской Ривьере — с мая до октября.


Автор: ВОтпуск.ру
23.06.2014

Фотографии пляжей Лиссабона

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Португалии