• Мобильная версия

Пляжи в Салониках

Печать

фото: Пляжи в Салониках

Салоники являются вторым по величине городом Греции, уступая Афинам. Сюда можно приехать, конечно, с целью посмотреть памятники древности, однако многие прилетают сюда, чтобы искупаться в ласковых водах тёплого Эгейского моря. Только здесь есть одна хитрость: лучшие пляжи Салоник находятся не в самом индустриальном городе, а за его пределами – в пригородах. Только здесь можно быть уверенным в чистоте окружающей природы. Поэтому отправимся автобусом или автомобилем на лучшие песчаные пляжи Салоник, а точнее – на пляжи под Салониками.

Пляж Перея

Это один из наиболее популярных пляжей в этой местности. От Салоников пляж отделяют всего 17 км. Расположен он в курортном городке Перея. В светлое время суток здесь туристы и местные жители загорают и купаются, играют в пляжный волейбол, по вечерам же участвуют в шумных вечеринках.

Берег здесь песчаный, а вода на удивление чистая. Что касается инфраструктуры, то здесь предусмотрено всё, что нужно отдыхающим: шезлонги, зонты, волейбольные поля, детские площадки, разнообразные бары и кафе. Но можно просто пройтись по берегу и полюбоваться великолепными природными пейзажами.

Пляж Агия Триада

Чуть дальше, уже в 22 км от Салоник можно посетить ещё один живописный пляж на этом побережье. Пригород, где расположен пляж, тоже называется Агия Триада. Здесь очень хорошо отдыхать всей семьей. Добраться к пляжу можно на рейсовых автобусах – они курсируют каждые 30 минут – и окунуться в атмосферу комфортного пляжного отдыха. Приятно, что в отличие от диких пляжей, здесь установлены кабинки для переодевания, зонтики с шезлонгами, устроены площадки для волейбола и теннисные корты. Для малышей есть детская площадка, а для пап и мам – бары и таверны. Здесь же есть отели и небольшие магазинчики. Берега – песчаные, а вода – необыкновенно прозрачная. Вечером на этот пляж приходят не только купаться, но и наблюдать изумительные закаты.

Пляж Angelochori

Рай для любителей водного спорта – это пляж Angelochori. Здесь уже всё предусмотрено как для уже ставшего традиционным виндсерфинга, так и для более нового вида водного спорта – кайтсерфинга. Это местечко находится в 30 километрах от Салоник, в небольшой деревне, которая носит имя Angelochori. В честь неё назван сам пляж. И что удивительно, несмотря на тянущихся сюда спортсменов, даже самый в разгар летнего сезона, подыскать себе укромный уголок, чтобы спокойно отдохнуть. У воды есть зонтики, однако шезлонгов на всех желающих может и не хватить.

Пляж Nea Michaniona

Ещё дальше от центра Салоник отстоит пляж Nea Michaniona – на 32 километра. Тем не менее это место стоит того, чтобы сюда добраться и насладиться красотами природы. Вам предстоит дляиэтого добраться до муниципалитета Michaniona. Местный пляж Nea Michaniona благоустроен, так как здесь можно найти кафе и бары, волейбольные площадки, в общем, это превосходное место для того, чтобы провести активный отдых.

Песчаный берег, необычайно теплое море, и потрясающие панорамы величественных могучих холмов, на фоне бескрайнего моря снизу и безмятежного легкого голубого неба сверху – всё это уводит куда-то вдаль от повседневной суеты.


Автор: ВОтпуск.ру
23.06.2014

Популярные статьи

Фотографии пляжей в Салониках








Интересное



Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Греции