• Мобильная версия

Магазины и торговые центры Токио

Печать

фото: Магазины и торговые центры Токио

В Токио магазинов и товаров в них - великое множество. Цены на товары в Японии очень высокие. Японцы в большинстве своем не склонны гнаться за ультрамодными новинками и предпочитают одеваться в магазинах Европы с более низкими ценами по сравнению с токийскими. Но крупнейшая в мире городская экономика, объекты древней и современной культуры привлекают в столицу огромное количество гостей, что стимулирует многих из ведущих дизайнеров начинать продажу своих новых коллекций с магазинов Токио. Поэтому сюда устремляются покупатели в поисках престижных вещей, не обращая особого внимания на цену новинок. Привлекают гостей и японские дизайнеры Йоджи Ямамото, Такэо Кикучи, Митико и Хироко Косино. Токийские торговые центры имеют огромные размеры, намного превосходящие своих европейских собратьев.

Популярные торговые точки

  • Район вокруг железнодорожного терминала Синдзюку пестрит торговыми площадями. Причем торговля захватила и подземное пространство. Под вокзалом находится немало магазинчиков и закусочных разных ценовых категорий. По подземным туннелям есть возможность дойти до деловых развлекательных центров района, совершая по пути покупки. Одна из таких подземных торговых улиц Синдзюку сабнэйд имеет протяженность более километра. Железнодорожные пути разделяют Синдзюку на разительно отличающиеся западную и восточную части. Западная часть – современный город с небоскребами и роскошной торговой улицей Аояма-дори. Восточная часть – невысокие домики в традиционном стиле с лабиринтом улочек, местами напоминающие трущобы. Здесь можно отведать японскую пищу, приобрести традиционные товары и ознакомиться с всевозможными развлечениями, включая древнейшие.
  • Районы Гиндзя и Синдзюку – основные торговые районы Токио. В них разместились множество торговых центров, самые известные из которых - "Мицукоси", "Мацудзакая", "Мацуя", "Исэтан", "Кэйо". Дизайн японских украшений не оставляет женщин равнодушными. Если не смущают цены, то шедевры из жемчуга будут прекрасным подарком. Прекрасный выбор в галерее «Тасаки».
  • Район вокруг станции Сибуя также является торгово-развлекательным. Здесь любит проводить время молодое население Токио. В универмагах "Сейбу" и "Токю", в большом количестве мелких магазинов на улицах района торгуют недорогими модными молодежными товарами. Квартал Догэн-дзака в этом районе известен своими увеселительными заведениями.
  • Парк Иногисара - знаменитый большой парк, где весной собираются люди восхититься прекрасными цветами японской сакуры, вдохнуть ее аромат, и полюбоваться роем розовых лепестков, срываемых ветром и опускающимися на землю, воду пруда и реки. В праздничные и выходные дни, исключая период цветения сакуры, в парке работают художественные ярмарки, торгуют изделиями традиционных ремесел.
  • Торговый центр «Акихабара» – раздолье для выбора электроники. Цены на самые последние новинки здесь чуть ниже, чем в России, а предпоследние модели линеек продают в разы дешевле. С концептуальными разработками популярных фирм можно ознакомиться в выставочных залах.

Автор: ВОтпуск.ру
21.06.2014

Фотографии магазинов Токио

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Японии