• Мобильная версия

Магазины и бутики Цюриха

Печать

фото: Магазины и бутики Цюриха

Цюрих по исследованиям 2011-2012 годов признан самым дорогим городом в мире и вторым по качеству жизни. Здесь все покупки обойдутся дорого. Но зачастую не дороже, чем в Москве. А качество обслуживания и вежливость продавцов зашкаливают. И швейцарские часы, и ювелирные украшения известных домов здесь точно дешевле. Такс-фри уменьшит сумму затрат еще немного. Поэтому поход по магазинам предоставит свои приятные моменты.

Популярные торговые точки

  • Парадная улица города – Банхофштрассе. Она соединяет городской вокзал и Цюрихское озеро. Это самые дорогие 1,5 км в мире. Публика прогуливается тут, восторгается достопримечательностями. Каждая широкоизвестная марка товаров считает честью держать на Банхофштрассе свой бутик. Так что, любая фантазия найдет здесь свою реализацию. Цены ниже в районе вокзала, тут много брендов масс-маркета. Под вокзалом на подземных ярусах находится большой супермаркет. Самые дорогие бутики расположены ближе к озеру.
  • Кондитерская и магазин Sprungli на самой дорогой улице мира вот уже скоро два века радуют посетителей швейцарскими шоколадными изысками: конфетами, пралине, трюфелями, люксенругерлями, более известными как маруканы.
  • Торговый центр Globus решит проблему времени и поможет быстро ознакомиться с ассортиментов швейцарских товаров. Помимо одежды, обуви, предметов интерьера и прочего стандартного набора, здесь можно найти биоорганические продукты местных фермеров, йогурт практически ручного изготовления, массу сортов сыров. Фондюшница, купленная в Швейцарии, не оставит равнодушными друзей - будет отличный повод собраться вместе, отведать в тесной компании знаменитого сырного блюда и вспомнить поездку.
  • На улочках Старого города прячутся бутики роскошных брендов. Этот район исторического центра окаймляют Банхофштрассе и река Лиммат. В переплетении его переулков легко заблудиться. Спасет карта с помеченными магазинами, такие предлагают в отелях или легко найти в Сети.
  • На противоположном берегу реки также много бутиков. Они скромнее, чем на Банхофштрассе. Магазины расположены вдоль набережной, многие имеют по два выхода – в сторону реки на набережную Limmatquai и на Нидердорфштрассе. Здесь особенно много обувных магазинов, а также широкий выбор молодежной одежды. Далее вглубь квартала приютились лавки ремесленников с произведениями их творчества.

Автор: ВОтпуск.ру
19.06.2014

Фотографии магазинов Цюриха

Популярные статьи








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Швейцарии