• Мобильная версия

Магазины и рынки Шанхая

Печать

фото: Магазины и рынки Шанхая

В Шанхае неисчислимое количество магазинов и товаров. Каждый сможет приобрести здесь все, о чем мечтал или даже не догадывался, что подобное существует на свете. Прошлое, настоящее и будущее переплелись в этом удивительном городе, что отражается на товарном ассортименте и пробуждает во многих азарт шопоголика. Вечером, после прочесывания магазинов, город предоставляет столь же широкий выбор вариантов отдыха – можно посетить массаж или СПА, посидеть в ресторане или зависнуть в ночном клубе.

Популярные торговые точки

  • Первый азиатский рынок ювелирных украшений - находится на улице Фу Еу. Он считается оптовым, так что цены невысоки. Украшения из жемчуга можно приобрести не только готовые, но и попросить собрать нитку из приглянувшихся перламутровых бусин.
  • Рынок Ятай Цзинань и рынок на улице Лонхуа - на них покупают как недорогую одежду китайских производителей, так и брендовые вещи и хорошие подделки под них. Без сувениров для родных и близких отсюда уйти невозможно. Еще здесь большой выбор часов, ювелирных украшений и игрушек. Чтобы попасть на оба рынка надо выйти на станции метро "Технологический университет".
  • Брендовой одежды по низким ценам много и в магазинах на улицах Хуахай, Средней Тибетской и Северной Сычуань.
  • Донг тай – рынок антиквариата. Предлагает товары из китайского фарфора и нефрита. Художественные полотна, шедевры каллиграфического искусства.
  • На улицах Тибетской и Хондзю обосновались рынки экзотической флоры и фауны. Животные, рыбы, насекомые, птицы, искусство бонсай – выбирайте, покупайте или просто любуйтесь и глазейте. Скорее последнее, ибо как провезти всю эту экзотику через таможню, совсем непонятно.
  • Мусульманские рынки – работают по пятницам. Например, рынок напротив мечети Huxi Mosque района Зин Ан торгует преимущественно мусульманской едой.
  • Кибермарт – это рынок электроники. Здесь торгуют компьютерами, ноутбуками, планшетами, телефонами и прочим, а также запчастями. Подобных рынков много в городе. Этот выделяется легкостью коммуникации с продавцами, владеющими поголовно английским, что делает рынок популярным у туристов.
  • Рынок чая на улице Джоншан Си – это огромный трехэтажный торговый центр не только с чаем, но и с предметами для чайной церемонии. Ароматный напиток разрешают пробовать. Если вы чайный знаток и гурман, легко разберетесь в многообразии листьев. Для большинства же остается полагаться на результаты дегустации древнего напитка – это не подводит.

Автор: ВОтпуск.ру
19.06.2014

Популярные статьи

Фотографии магазинов Шанхая








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Китая