• Мобильная версия

Магазины и бутики Флоренции

Печать

фото: Магазины и бутики Флоренции

Туристам, оказавшимся впервые во Флоренции, вероятно, невозможно будет оторвать взгляд от ее дворцов, церквей и площадей. Город настолько красив, и насыщен достопримечательностями, что специально выделять время под шоппинг нецелесообразно. Разве что после посещения музея заглянуть в сувенирную лавку и выбрать что-нибудь на память. Другое дело, если ваше пребывание во Флоренции затягивается, или вы здесь далеко не первый раз. Тогда можно подумать о приобретении чего-нибудь из кожи или ювелирных украшений. Именно за этой категорией товаров охотятся здесь искушенные туристы.

Золото и ювелирные украшения

  • Понте Веккио - старинный мост, лакомое местечко для ищущих эксклюзивные итальянские браслеты, серьги, броши, подвески и прочие милые любой женщине штучки из драгоценных металлов и камней. Не следует забывать и о ювелирных магазинчиках в городских переулках. На мосту покупатель обнаружит огромный выбор в одном месте, но есть вероятность потерять в качестве товара. В небольшом же магазинчике меньше вероятность купить низкопробную драгоценность.
  • «Il Florino» – салон золотых украшений. Его хозяином является отпрыск знаменитой флорентийской фамилии Перуччи. Эта фамилия ассоциируется у итальянцев со звоном золотых флоринов. Перуччи заправляли делами на монетном дворе, некогда штамповавшем собственную городскую золотую монету. Ныне их магазин ломится от украшений из разных сортов драгоценного металла.
  • Рядом с «Il Florino» на площади Санта Кроче разместились два ювелирных салона «The Gold Corner» и «Gioielleria Aurea». Первый торгует изделиями собственного изготовления, второй формирует свой ассортимент из продукции наиболее популярных в Италии фабрик «Arezzo», «Vicensa», «Foppi», «Uno Erre». Мастера тосканской фабрики «Arezzo» - приверженцы старых традиций. Венетская фабрика «Vicensa» предпочитает современные тенденции. Марка «Foppi» выпускает филигранную роскошь в традиционном флорентийском стиле, используя интересную технику по изготовлению матового золота с вкраплениями особо сияющих точек. В одном изделии они часто используют металл различных цветов. Именно изделия этой фабрики наиболее популярны у гостей города. Итальянцам же по душе белое золото марки «Uno Erre».
  • Маленькая мастерская златокузнеца Марко Барони отличается совсем не маленькими ценами. Хозяин является мастером своего дела, изготавливает высокохудожественные украшения в единственном экземпляре по собственным эскизам или под заказ. Ясное дело, что большинству туристов остается лишь любоваться изделиями в витрине лавки известного мастера. Находится где-то между Санта Кроче и Понте Веккио.

Изделия из кожи

От выбора кожгалантереи во Флоренции может закружиться голова, так ее много. Недорогие сумки, перчатки и кошельки местного производства предлагает рынок рядом с собором Сан Лоренцо. Как всегда, на рынке следует быть очень внимательным к качеству товара и чутким ко всякого рода обману. Тем не менее, на этом рынке любой покупатель найдет кожаную вещь по своему кошельку и вкусу.


Автор: ВОтпуск.ру
19.06.2014

Фотографии магазинов Флоренции

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Италии