• Мобильная версия

Пляжи Венеции

Печать

фото: Пляжи Венеции

Отдых в Италии – это, прежде всего, осмотр достопримечательностей. Ведь история страны восходит ещё к Римской Империи. Но иногда достопримечательностью может стать и целый город, например – Венеция.

С одной стороны, трудно себе представить, чтобы город на воде мог обойтись без пляжа. Это кажется нонсенсом, пока не окунёшься в круговерть венецианских будней и не посмотришь на оживлённые улицы Венеции. Точнее, не улицы, а каналы, по которым снуют катера и гондолы. Купаться в этих каналах – всё равно, что неспешно прогуливаться по оживлённой автостраде, то и дело уворачиваясь от стремительно мчащихся автомобилей. Да и обилие водного транспорта неизбежно влечёт за собой появление масляных и бензиновых пятен на водной глади каналов.

Получается, что солнце и тепло есть, вода – в огромных количествах, а купаться негде? Это не совсем так. В Венеции всё же есть собственный пляж, притом – морской. Лидо – это место, вдоль которого растянулись пляжи Венеции. Это длинная узкая коса, которая когда-то использовалась только для того, чтобы защищать венецианцев от нападения врагов. И только вторая половина XIX века поставила всё на свои места – Лидо как будто родился заново, преобразовавшись в весьма модный морской курорт. Там отдыхали знаменитости Европы – Шелли, Байрон, Гете и Томас Манн. Последний прославился, в том числе и тем, что написал здесь свою известную новеллу «Смерть в Венеции».

Несмотря на то, что новелла была скандальной, спустя 45 лет здесь уже оказался режиссёр Лукино Висконти, который решил снять в Лидо финальные сцены одноименного фильма. И в наши дни пляжи Лидо всё так же популярны как у местных жителей, так и у туристов. Здесь есть все условия, чтобы можно было загореть под тёплым ласковым солнцем, плескаться в водах Адриатического моря, дабы «смыть» усталость от экскурсионных прогулок по Венеции. Добраться до Лидо можно за пятнадцать минут самым тривиальным для Венеции транспортом – быстроходным катером – вапоретто.

Сейчас здесь есть все условия для отдыхающих. Пляжи Лидо – лучшие песчаные пляжи Венеции. Здесь есть лежаки и зонтики, а входы в воду – очень пологие и удобные. Море имеет то бирюзовый, то лазурный оттенок, и этот уголок кажется райским. Уходит всё – гондолы, каналы, солнечные зайчики на домах, а остаётся только море и чудесный песок.

На Лидо советуем заехать также тем, кто любит кинематограф, чтобы посмотреть один из фильмов-участников Венецианского кинофестиваля. Это можно сделать в конце августа или начале сентября, когда здесь проходят конкурсные показы кинокартин.

Пляжи Венеции

Автор: ВОтпуск.ру
18.06.2014

Популярные статьи

Фотографии пляжей Венеции








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Италии