• Мобильная версия

Пляжи в Канкуне

Печать

фото: Пляжи в Канкуне

Канкун – известнейший мексиканский курорт, почитаемый во всём мире. Здесь есть великолепные и очень чистые пляжи, поражающее лазурью море и замечательное тёплое солнце. Пляжи Канкуна следует различать, так как среди них есть экстремальные – с сильным течением  большими волнами, а есть – обычные, со спокойной водой. Итак, отправляемся на лучшие песчаные пляжи Канкуна.

Исла-Мухерес

Это небольшой островок, всего в нескольких километрах от побережья. Название переводится как Остров Женщин – здесь есть множество статуй богини плодородия, почитаемой индейцами майя. На севере островка находятся многолюдные песчаные пляжи, тогда как с южной его стороны – практически непроходимый скалистый берег. Исла-Мухерес стал национальным парком, и его охраняет государство. Часть острова покоится на скале, часть – на коралловом рифе, входящем в систему Мезоамериканских Рифов. Возраст его почтенный – около 125 000 лет. Дайверы, устремляющиеся сюда со всего мира, до сих пор ищут среди кораллов сокровища древних майя.

Представляет интерес подводный музей острова, сработанный скульптором Джейсоном Тейлором. Он расположен в акватории морского парка. Странные статуи словно обитают на дне.

Плайя-дель-Кармен

К югу от Канкуна расположился уютный курортный городок Плайя-дель-Кармен, знаменитый своими бескрайними пляжами. Однако воды здесь небезопасны из-за акул. Тут даже проводятся «акульи» аттракционы. Хищницы бороздят местные воды с ноября до марта, поэтому посмотреть на акул-быков в этот период удаётся несколькими способами. Экстремалам предлагают опуститься на дно с группой дайверов… и плавать там рядом со стаей огромных акул. Считается, что риск минимален, так как людоедских замашек за сытыми и неповоротливыми акулами-быками не замечено.

А тем, кто боится, «грозит» 15-минутное погружение в стальной клетке. Опасаться здесь нечего, зато адреналина хватить на отпуск.

Плайя Дельфинес

Самый милый пляж Канкуна расположился неподалеку от Punta Nizuc. Это 18-й километр береговой линии гостиниц. Называется он Плайя Дельфинес – «Пляж дельфинов». Сюда приходят не только купаться, но и фотографировать и снимать видео. Пляж находится на возвышенности, и на нём предусмотрительно выстроили смотровую площадку. Здесь нередка взмывают ввысь воздушные змеи.

Однако здесь бывают опасные подводные течения. Случаются и сильные штормовые волны. Поэтому заплывать слишком далеко от берега опасно для жизни.

Караколь

Он по праву может считаться «семейным» пляжем: вход в воду здесь – ровный и пологий. Белоснежный песок весьма популярен у туристов. Народ сюда приходит загорать с самого утра, но места хватает всем, даже местным мастерам, выдувающим из кварцевого песка стеклянные фигуры прямо на глазах у изумлённых отдыхающих. Этот пляж можно найти в путеводителях и под другим именем – Плайя Лас-Пальмас.

Пляжи в Канкуне

Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 18.06.2014

Фотографии пляжей Канкуна

Популярные статьи








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Мексики