• Мобильная версия

Пляжи в Пицунде

Печать

фото: Пляжи в Пицунде

Пицунда – это не только место пляжного отдыха, но и самая настоящая здравница Абхазии. Она находится всего в 20 км от Гагры. И это одно из самых любимых и посещаемых туристами мест. В переводе с греческого Пицунда означает «сосна». Курорту имя дал мыс Пицунда, напоминающий по форме это стройное и высокое хвойное дерево. Вся прелесть пляжей Пицунды заключается в том, что курортный поселок расположился на берегу бухты, куда не доходят большие волны, несущие, в том числе, и мелкий мусор. Поэтому черноморская вода здесь поражает своей кристальной чистотой. Купаться и загорать здесь – одно удовольствие.

В морском климате бушует пышная растительность, которая дает плотную прохладную тень. Под её сенью чувствуешь себя, как в пещере, а это особенно приятно знойным летним полднем. Воздух, как и вода, в Пицунде всегда чистый, он напоен свежестью морского бриза, запахами сосновой рощи, которая раскинулась здесь на площади в 22 Га. Это место является и заповедником, и достопримечательностью одновременно.

Пицунда помнит советские времена, когда она ещё была закрытым курортом. Тот факт, что элита партии устремлялась на пляжи Пицунды дышать целительным воздухом, говорит о многом. Сейчас пансионаты, расположенные вдоль сосновой рощи, принимают всех желающих насладиться отличным пляжным отдыхом и поправить своё здоровье. Среди пансионатов можно отметить следующие:

  1. «Маяк».
  2. «Амзара».
  3. «Арма».
  4. «Колхида».
  5. «Золотое Руно».
  6. «Бзыбь».
  7. «Апсны».

Так как ранее остановиться в местных пансионатах представлялось возможным далеко не всем, здесь до сих пор практикуется отдых «дикарём». То есть, на съёмной квартире. И надо отметить, что местные жители в этом плане составляют достаточно большую конкуренцию гостиницам Пицунды. У этих частников можно снять жилье по сходной цене и наслаждаться отдыхом у моря.

Выбрать лучшие песчаные пляжи Пицунды не представляется возможным, так как все они по-своему хороши. Они знамениты не только необычайно мягким золотистым песком, который местами чередуется со светлой галькой, но и высокой протяженностью. Поэтому выбрать место для отдыха там не сложно. Надо всего лишь немного прогуляться вдоль кромки воды, и там легко можно будет отыскать уединенное место для отдыха.

Прекрасный отдых на пляже здесь может сочетаться с интересными экскурсиями по местным достопримечательностям. Это, например, поездка к высокогорному озеру Рица с его удивительно чистой бирюзовой водой. Или увлекательное путешествие по залам Новоафонской пещеры со множеством причудливых сталактитов и сталагмитов, местами похожими на застывший водопад.
Организуются тут и конные прогулки. Уединение на морском берегу можно найти и в пригороде Пицунды — Лидзаве. Возле неё, кстати, есть замечательные подводные скалы, и это место давно облюбовали дайверы.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 18.06.2014

Фотографии пляжей Пицунды

Популярные статьи








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Абхазии