Лучшие горнолыжные курорты мира

Печать

фото: Лучшие горнолыжные курорты мира

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, и то, что нравится одному, вполне может показаться не слишком впечатляющим его коллеге или родственнику. Горнолыжные курорты мира – не исключение, и попытка выстроить их по какому-либо ранжиру заранее обречена на провал. Однако, можно попытаться в огромном перечне зон катания выделить те, которые подходят определенным группам лыжников или бордеров и являются лучшими именно для них.

Доступные альпийские курорты

Именно европейские альпийские курорты традиционно считаются самыми лучшими. Традиции там формировались долгими десятилетиями, а уровень ухоженности и технического оснащения трасс вряд ли можно сравнить с любым другим на планете. Одна беда – цены на лучших курортах Старого света нельзя назвать демократичными. И все же есть несколько мест в Европе, где можно покататься от души, не нанося ощутимую брешь бюджету.
Зель в Австрии – курорт, который включает в себя склоны самого разного уровня. Его трассы подходят для расслабленного катания, а недостаток снега на южном склоне Hohe Salve компенсируется снежными пушками. Стоимость недельного ски-пасса – около 230 евро, прокат лыжного комплекта – 100 евро, индивидуальное занятие с тренером – 125 евро.
Морзин во Франции приглянулся и новичкам, и профессионалам. Здешние трассы отличаются небывалым разнообразием, а инфраструктура отвечает всем представлениям о горной деревушке. Ски-пасс на семь дней – 240 евро, прокат и частный урок – по 120 евро.

Отдых для всей семьи

Горнолыжный спорт становится любимым у разных поколений, и нередко на доску или лыжи стремятся встать и дети, и родители. Уровень катания у разных членов семьи, конечно, отличается, а потому для них важно выбрать курорт, на котором можно без опаски заниматься любимым спортом. Такие курорты должны иметь трассы различного уровня сложности, сноупарк, если в семье есть фанаты досок, и горнолыжную школу. Как правило, такой спектр услуг сегодня предлагают многие зоны катания по всему миру, но самыми адаптированными под нужды семьи признаны несколько небольших регионов.
Морийон во Франции любим уже многими поколениями спортсменов за чистейший горный воздух и возможность развлечься всей семьей. Он считается лучшим для тех, чьи дети не пресекли возрастную отметку в 10 лет. Кроме отличных уроков горнолыжного спорта или сноубординга и обустроенных несложных трасс, здесь могут предложить катание на санках и собачьих упряжках.
Лунгау в Австрии знаменит своей погодой – большую часть дней в году здесь светит солнце. На курорте работают грамотные инструкторы, которые ставят на доску любого начинающего спортсмена, а развитая сеть подъемников и автобусное сообщение позволяет опробовать трассы и соседних регионов. Детям и взрослым особенно нравится участвовать в январской неделе воздушных шаров.

Для самых зеленых

Горные лыжи и сноубординг становятся все более популярными видами зимнего времяпровождения, и теперь люди гораздо охотнее едут зимой в горы, чем на пляжи. Но научиться уверенно стоять на склоне могут научить только опытные инструкторы, а кататься новичкам можно лишь на подходящих трассах, которые имеют самую низкую степень сложности. А потому начинающие спортсмены выбирают курорты, на которых им предоставляют зеленые трассы и дают зеленый свет.
Банско в Болгарии – тот самый вариант, где можно попробовать свои силы и определиться, лыжи или доска станут верным спутником на долгие сезоны. Для новичков здесь все отработано до мелочей, начиная от подъемников и заканчивая зелеными трассами. Прокат оборудования позволит подобрать правильный размер лыж и ботинок, прежде чем обзаводиться собственными, а красивые виды окружающих гор помогут полюбить зимний отдых.
Килингтон в США – роскошный курорт в самом сердце гор штата Вермонт. Кроме ухоженных склонов с невысокой категорией сложности, за состоянием которых тщательно следят, здесь работают лучшие в стране горнолыжные школы. Цена на пять трехчасовых уроков с прокатом оборудования и ски-пассом будет составлять немногим более 400 долларов.
Тинь во Франции, кажется, создан специально для прекрасного пола. Женщины-инструкторы с богатым опытом за плечами научат стоять на лыжах или доске любую леди. При этом будут учтены все страхи, капризы и недомогания. После катания дамы отлично проводят время в спа-салонах и центрах красоты.
Пояна Брашов в Румынии кроме весьма приятных цен на все предлагает роскошную природу, много солнечных дней и правильный снег. Трассы различных категорий сложности, представленные на курорте, включают в себя и две зоны катания для зеленых, освоить которые новичкам помогают профессиональные, в том числе, и русскоговорящие, тренеры. В перерывах между уроками спортсмены могут пощекотать нервы и получить дополнительную порцию адреналина на экскурсии в замке Дракулы.

10 лучших горнолыжных курортов



Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 10.06.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать






Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос