• Мобильная версия

Пляжи Эйлата

Печать

фото: Пляжи Эйлата

Многие туристы приезжают в Израиль, руководствуясь каким-то душевным порывом или же просто ориентируясь на свои религиозные убеждения. Конечно, здесь есть на что посмотреть – Израиль полон памятников истории, культуры и архитектуры самых разных времен. Однако интерес к истории – не единственное, что может привести туриста в Израиль. Пляжи Эйлата могут послужить такой же хорошей мотивацией посетить эту страну, как и памятники истории.

Примечательно, что бронирование туров в Израиль не слишком дорогое, хотя посмотреть там найдется столько же, сколько в Турции или Арабских эмиратах.

Величие местной природы

Своей популярностью Эйлат обязан близости побережья Красного моря. Особенно нравится туристам любоваться Северным коралловым рифом, на котором поселилось огромное множество самых разных обитателей. Такие рифы тянутся по всему побережью и уникально украшают местный ландшафт. Возле кораллов можно увидеть крохотных разноцветных рыбок, которые испуганно мечутся под взглядами любопытных туристов. Красивое морское дно и обилие обитателей делают это место идеальным для любителей дайвинга, но можно и просто поплавать с маской. Главное – это оставаться пассивным наблюдателем и не вмешиваться в жизнь природы, чтобы ничем ее не повредить. Дело не только в сохранности природы, но еще и в том, что любой яркий риф или другое существо могут оказаться чуть ли не смертельно ядовитыми для человека.

Разнообразие пляжей Эйлата

Лучшие песчаные пляжи Эйлата доступны практически круглый год. Они разделены на северные и южные, правда, разделение это больше условное. Самый южный пляж называется «Принцесса Эйлат», и эту зону также часто называют коралловым пляжем. Название такое дали ей не случайно – заросли коралловых рифов здесь очень внушительные, однако морское дно для купания удобно расчищено.

Самым популярным пляжем считается «Мигладор». Он очень уютный и снабжен бесплатными лежаками и креслами. Дно здесь каменистое, но из-за этого вода здесь все время остается чистейшей, даже при ощутимом ветре. На пляже работает очень неплохой бар, где отдыхающие всегда могут укрыться от слишком сильного зноя. В тех зонах, где коралловые рифы расположены слишком близко к берегу, желательно ходить в обуви, чтобы не повредить ступни.
Пляжи Эйлата начинаются с самой южной точки Израиля. Здесь расположен пограничный с Египтом пункт Таба, а местный пляж называется «Принцесса». Туристы предпочитают здесь не отдыхать, а выбирать места более отдаленные от границы.

Также большим спросом пользуются следующие пляжи:

  1. «Клаб Мед»;
  2. «Вилледж»;
  3. «Барбич»;
  4. «Палм»;
  5. «Дольфин Риф»;
  6. «Альмог» и многие другие.

Пляжи Эйлата

Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 09.06.2014

Фотографии пляжей Эйлата

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля