• Мобильная версия

Горнолыжные курорты Словении

Печать

фото: Горнолыжные курорты Словении

Маленькая европейская страна Словения – как шкатулка с драгоценностями. В ней есть все, что только может пожелать душа туриста – красивые горы, чистейшие озера, золотые пляжи и исторические достопримечательности. Знаменита Словения и своими термальными курортами, где можно поправить здоровье и насладиться комфортом и сервисом.
В последние годы на туристический рынок все чаще выходят и горнолыжные словенские курорты, к которым тяготеет все большее число европейцев. Причиной тому – приятные цены, достаточно приличный уровень сервиса и отменное качество оборудования и трасс. Если добавить сюда персонал в отелях и инструкторов на склонах, говорящих по-русски, получается идеальное место для проведения зимнего активного отдыха.

Курорт Бовец

Этот регион расположен практически у границы с Италией на склонах горы Канин. Здесь чаще всего солнечная погода и снег отличного качества, а потому на курорте всегда полный аншлаг. Впрочем, это не мешает его 14 подъемникам успешно справляться с поставленными перед ними задачами и работать без очередей.
В Бовеце созданы великолепные условия для сноубaxординга. Как естественный фан-парк выглядит разнообразная зона офф-писта, которая богата оврагами и скалами. Для катания за пределами трассы здесь положено привлекать гида-инструктора, который проводит ворк-шопы для поклонников фрирайда. Цена вопроса и жизни – от 50 до 70 евро за 3 и 5 часов соответственно. Занятие-прогулка предполагает не только осмотр местности, но и освоение методов безопасного спуска по глубокому снегу и навыков использования лавинного оборудования.
Курорт имел честь принимать отборочный тур мирового первенства по фрирайду. Ски-пасс, купленный в Боровце, позволяет кататься еще и на трассах соседних курортов – австрийского Арнольдштайна и итальянского Тарвисио.

Курорт Краньска Гора

В северо-западном регионе Словении раскинулся курорт, который ежегодно принимает этапы Кубка мира по зимним видам спорта. Краньска Гора, несмотря на свой высокопрофессиональный уровень, охотно обеспечивает идеальное катание и семьям с маленькими детьми, и пенсионерам, и совсем зеленым лыжникам. Ее трассы настолько легкие, что не представляют опасности даже для малышей, а возможные капризы погоды идеально нивелируются достаточным количеством снежных пушек.
Краньска гора – курорт для занятий сноубордингом на среднем уровне подготовки. Здешний сноупарк проектировали немцы, а его препятствия имеют самую разную степень сложности. Неплохо выполненный хаф-пайп дополняют отлично продуманные бордер-кроссы, а кикер-линия достойна представлять интерес даже для гуру-бордеров. Цена билета для входа в парк составляет порядка 20 евро, ночные катания особенно привлекательны для романтично настроенных парочек.

Курорт Марибор

На окраине этого словенского города, богатого историческими и культурными памятниками, раскинулся горнолыжный курорт Мариборское Похорье. Его зона катания считается самой обширной в стране по площади: здесь проложено 43 км трасс. Основной контингент, для кого предназначены здешние спуски – начинающие лыжники и сноубордеры и приверженцы спокойного семейного катания. Склоны Марибора широкие и пологие, с идеально ровной поверхностью.
А вот досочники Марибор уважают за большую зону внетрассового катания, разнообразие спусков и естественные бугры, которые позволяют выполнять трюки и прыжки. Если возникают проблемы с погодой и качеством снега, стоит отправиться в регион Похорье. Там работают снежные пушки, трассы имеют большую протяженность, а искусственное освещение дает возможность устраивать ночные покатушки.
Склон горы  Habakuk стал местом для организации сноупарка «Похорье», который отлично подходит для спортсменов среднего уровня подготовленности. Здесь нет хаф-пайпа, но присутствует радуга-бокс. Биг-эйр имеет форму пирамиды и пользуется неизменным успехом. Все фигуры парка ежедневно подготавливаются.

Курорт Бохинь

Этот словенский горнолыжный регион раскинулся на территории национального парка и соседствует с красивейшим словенским озером Бохинь. Один из популярных центров зимнего отдыха в этом регионе – Вогель. Самые высокие его точки расположены на уровне 1480 метров. Трассы спускаются до отметки 550 метров, а их общая протяженность составляет 23 км. На курорте работает система искусственного оснежнения, так что качество снега не зависит от капризов природы. К месту начала спуска гостей доставляют 6 подъемников, из которых три – кресельные.
Не меньшей популярностью пользуется и центр Кобла, имеющий максимальную высоту спусков 1800 метров. Здесь подготовлено 36 км трасс высшего качества, из которых 4 км промаркированы черным. Подъемников работает девять, в том числе,  четыре бугельные. Часть трасс оборудована для катания в вечернее время.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 09.06.2014

Фотографии горнолыжных курортов Словении

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Словении