• Мобильная версия

Магазины и торговые центры Санкт-Петербурга

Печать

фото: Магазины и торговые центры Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург - второй по величине и значимости город в России. Естественно, что магазинов в мегаполисе много, есть что посмотреть и выбрать. Даже попытка систематизировать объекты розничной торговли займет не одну страницу. Расскажем о некоторых магазинах главной магистрали города, потому что нет ничего лучше ее.

Магазины Невского проспекта

Невский проспект – главная парадная улица города, его краса и гордость. Бутиков и магазинов на нем предостаточно.

  • Шоппинг в культурной столице должен быть особенным. Почему бы не начать с «Дома Книги»? Здание на пересечении Невского и канала Грибоедова, которое занимает магазин, когда то принадлежало концерну «Зингер». Оно было построено с учетом последних технических достижений и искусно украшено. После событий 1918 года прекрасное строение было передано Петрогосиздату. На двух этажах разместился книжный магазин, а на верхних – само издательство. Магазин не прекращал свою работу даже в страшные дни блокады Ленинграда. Несмотря на то, что это сторона Невского наиболее была подвержена обстрелу, здесь всегда были покупатели. Сейчас, как и раньше, книг в магазине так много, что без специального электронного каталога, который есть в магазине выбрать невозможно. Все достойные книжные новинки моментально появляются здесь, будь то художественная, публицистическая, научно-популярная, техническая или учебная литература. Их поступление в продажу магазин анонсирует в специальных изданиях. Присутствует и антикварный отдел. Это любимый магазин студентов, антикваров и просто ценителей книги.
  • Стены Гостиного двора помнят многих знаменитых петербуржцев и не меньшее количество памятных событий. Он был построен в 18 веке. Над его проектом трудилось четыре талантливейших архитектора. Здание имеет форму неправильного четырехугольника. Его стороны быстро получили свои названия: Суконная, Перинная, Ломоносовская и Зеркальная линии. Каждый уважающий себя купец стремился приобрести здесь лавку. Сейчас самые известные бренды всевозможных сегментов торговли представляют в Гостином дворе свои товары.
  • Напротив Гостиного двора на Невском проспекте находится Пассаж – еще один широко известный питерский центр торговли. На трех этажах под стеклянным куполом расположено множество магазинчиков. Как и в Гостином дворе, здесь можно купить все. Цены не обязательно окажутся заоблачными, надо иметь терпение и найти свой магазин. После прогулки по бутикам можно попробовать попасть на спектакль в Театр им. Комиссаржевской, который тоже находится в Пассаже.
  • Рядом с Пассажем еще один культовый магазин с богатой историей – гастроном Елисеевский. Он торгует продуктами премиум-класса.

Автор: ВОтпуск.ру
06.06.2014

Фотографии магазинов Санкт-Петербурга



Статьи по теме:





Интересное


Что почитать