• Мобильная версия

Магазины и торговые центры Москвы

Печать

фото: Магазины и торговые центры Москвы

Сколько бы времени гости Москвы не провели в ней, времени всегда будет не хватать. Огромный город, огромные расстояния. Надо успеть сделать все запланированные дела, подумать о культурном досуге. Неужели остается денек на шоппинг? Тогда необходимо точно знать, что вы хотите купить и где.

Одна из главных ценностей шоппинга в условиях мегаполиса – нахождение магазина на пути вашего сегодняшнего маршрута передвижения. Именно поэтому около большинства станций метро находятся торговые центры, где можно приобрести все необходимые для жизни и отдыха товары. Устроены такие центры однотипно – магазины с одеждой, обувью, аксессуарами брендов среднего ценового сегмента, немного электроники, какой-нибудь мелочи, продуктовый супермаркет, ресторанный дворик, кинотеатр. Бренды примерно одни и те же. Главное отличие – размер торговых площадей. В пригородах проблема места менее остра, поэтому выбор товара, например, в "Мега Теплый Стан" или "Мега Химки", значительно лучше.

На центральных улицах города полно дорогих бутиков и универмагов. Перечислить массу магазинов просто невозможно. Можно попытаться назвать улицы, по которым следует прогуляться в поисках роскоши. Это Тверская, Столешников переулок, Петровка, Якиманка, Малая Бронная, Большая Никитская, Новый и Старый Арбат.

Два самых шикарных универмага столицы ГУМ и ЦУМ известны каждому жителю страны, но далеко не каждый в них бывал. Это не просто магазины, это объекты исторического наследия. У них у каждого своя история, тесно связанная с историей государства. В них проводят культурные мероприятия, показы и выставки.

Популярные торговые точки

  • ГУМ – находится на Красной площади, на месте бывших Верхних торговых рядов. Это несколько рядов пассажей под стеклянной крышей в псевдорусском стиле. Бойкая торговля ведется здесь с семнадцатого века. Торговые лавки превратились в красивое здание, которое несколько раз перестраивалось. Издавна здесь не только занимались куплей-продажей, но и гуляли, отдыхали. И сейчас спокойная атмосфера пассажей ГУМа расслабляет и умиротворяет.
  • ЦУМ – находится на Театральной площади, там, где начинается Петровка, в здании с оригинальной архитектурой. Новинки со всего мира оказываются сначала в ЦУМе, а потом уже в других магазинах страны. Что приятно, у ЦУМа есть свой аутлет. Он находится в «Мега Теплый Стан».
  • Охотный ряд – более демократичный торговый центр по сравнению с ГУМом или ЦУМом, но тоже достаточно дорогой и пафосный. Построен под землей возле Александровского сада. Центр весьма многолюдный – выбор товаров большой, плюс многие туристы заходят сюда отдохнуть после посещения Кремля и музеев города, перекусить и просто поглазеть.
  • Еще одно знаковое шоппинг-место в Москве – Старый Арбат. Сувенирные, антикварные лавки, многочисленные рестораны ждут гостей в пешеходной зоне. Под открытым небом выступают музыканты, мимы, художники и все, кому есть, что рассказать о себе, удивить и позабавить гуляющих.

Автор: ВОтпуск.ру
05.06.2014

Фотографии магазинов Москвы

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Москвы