• Мобильная версия

Магазины и торговые центры Кракова

Печать

фото: Магазины и торговые центры Кракова

Существует забавная особенность для русскоязычных в польском языке. По-польски слово магазин звучит как «склеп», и неосведомленному индивидууму может показаться, что одно из развлечений поляков – ходить по кладбищам. На самом деле речь идет о шоппинге. Краков является одним из красивейших городов мира, многие называют его культурной столицей Польши. Но туристы обязательно оставляют время для посещения «склепов», а некоторые так и вовсе забывают про достопримечательности в угоду походам по магазинам.

Популярные торговые точки

Являясь гостем в том или ином городе, всегда интересно пройтись по его улочкам в центральной части. На них, как правило, сохранились древние дома, брусчатка на мостовой, много ресторанчиков, магазинов. Все это позволяет отвлечься от реальности и перенестись на несколько веков назад. Такие рассуждения прекрасно подходят к центру Кракова, его Рыночной площади, улицам Floriańska, Grodzka, Szewska.

  • «Galeria Krakowska» находится в самом центре города рядом с железнодорожным и автобусным вокзалами. Из галереи можно легко попасть на ж/д вокзал и наоборот. Так что время в ожидании поезда не будет скучным. Все наиболее популярные у шопоголиков всего мира бренды одежды среднего ценового сегмента имеются здесь, польские марки также занимают свое законное место. Есть и электроника, и книги, и предметы интерьера, ювелирные, продуктовый магазины. Из интересных сопутствующих услуг – портной, который подгонит в случае необходимости вещь по фигуре, и прачечная, что очень актуально для путешествующих, а также киоски со свежей прессой. Салонами красоты и фитнес-залами в торговых центрах уже никого не удивишь – все имеется. Парковка платная.
  • «Galeria Kaziemierz» находится в одноименном районе на набережной Вислы. Набор брендов здесь примерно такой же, как в предыдущем торговом центре: C&A, Cubus, Promod, Reserved, New Yorker, House, Top Secret, Empik, Reporter, Cropp, Bata, Zara i H&M, Morgan, Sephora, Marrionaud, Superpharm, W.Kruk, Apart, Svarowski, Kobe, Kaligraf, Swiss, Zibi. Продуктовый - интересный, он предлагает совсем нерядовые продукты питания. Парковка - бесплатная.
  • Futura Park & Factory – аутлет в пригороде Кракова. Добираться до него из центра около получаса. Из центра города ходит бесплатный автобус. Про этот ТРЦ можно сказать «два в одном». Одна часть центра отдана под коллекции уважаемых брендов текущего сезона, а в вторая часть представляет собой собственно аутлет с товарами подчас тех же брендов, только прошедших сезонов.
  • «Rynek Główny» – сюда, в ряды, которые в древности назывались «Суконные» лежит дорога в поисках традиционных или уникальных польских сувениров. Здесь, на Главном рынке, находится один из самых старых книжных магазинов «Matras». Документы свидетельствуют, что книгами на этом месте торговали уже в начале семнадцатого века. Книжный предлагает огромный выбор литературы разных жанров.

Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 04.06.2014

Фотографии магазинов Кракова

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Польши