• Мобильная версия

Магазины и бутики Копенгагена

Печать

фото: Магазины и бутики Копенгагена

Название города Копенгаген переводится как «торговая гавань». Город по сей день не забывает об этой части своей истории. Днем заманивает покупателей красочными витринами магазинов и аукционных домов. Ночью на смену магазинам приходят клубы и бары с дискотеками.

Популярные торговые точки

  • В центре старого Копенгагена часть улиц отдана во власть пешеходам. Между Новой Королевской площадью, Старой площадью и Ратушей находятся улицы Frederiksberggade, Nygade, Vimmelskaftet, Amagertorv и Ostergade, которые все вместе называют Stroget. Здесь созданы все условия для приятных прогулок, созерцания старинных зданий, совершения покупок, отдыха в ресторанчиках.
  • Универмаги «Illum» и «Magasin du Nord» – старожилы Копенгагена. Они предлагают разнообразные товары: мебель, предметы интерьера, одежду, бытовую технику, продукты питания. Одежда в них преимущественно дорогих марок. Второй универмаг шире представляет молодежную моду и одежду датских модельеров.
  • Многие дизайнеры Дании имеют свои магазины и рядом с «Illum» в «Galleri K.» - это «Malene Birger», «Day Birger et Mikkelsen», «Designers Remix Collection by Charlotte Eskildsen».
  • Практически тут же на Frederiksberggade, 2 есть хороший сувенирный магазин «Danish Souvenir Aps». Цены ниже, чем предлагают магазины, принадлежащие музеям. Фигурки символа Копенгагена – Русалочки, модели парусников, сувениры в национальном стиле украсят дом и напомнят о поездке.
  • Улица Amagertorv не оставит равнодушными поклонников интерьера от истинных дизайнеров. Даже если покупки модной мебели и иных предметов быта не запланированы, посетить здешние салоны имеет смысл хотя бы в угоду тяге к прекрасному. Таковы магазины датчанина Георга Йенсена, магазин-музей королевской фабрики «Royal Copenhagen», мультибрендовый центр «lllums Bolighus».
  • Любителям винтажа прямая дорога в своеобразные секонд-хенды «Ca Roule Ma Poule» и «Greibe & Kumari». Одно то, что они находятся в районе Stroget, наводит на мысль об их необычности. Здесь вещи только очень известных брендов в отличном состоянии.
  • В Stroget находится и флагманский магазин любимейшего детьми конструктора «Lego». Само собой, здесь можно приобрести практически любую из его моделей или же отдельные детали, ознакомиться с историей компании и пособирать замки, звездолеты, аэродромы, заправки и много чего еще - в игровой зоне.
  • На улицах Kobmagergade и Osterbro присутствуют в большом количестве как монобутики датских дизайнеров, так и мультибренды, например, «Bruuns Bazar», мимо которого не пройдет ни один ценитель скандинавского дизайна.

Блошиные рынки

Их много в Копенгагене. Барахолки работают преимущественно по выходным дням в теплое время года. Старейшая «блошка» находится на Israels Plads рядом с железнодорожным вокзалом. Официальные дилеры и частные лица здесь предлагают здесь все виды антиквариата. Еще один рынок с качественным антиквариатом находится в районе Forum Copenhagen. Крытый рынок с собственным кафе ждет посетителей в Den Bla Hal.


Автор: ВОтпуск.ру
03.06.2014

Популярные статьи

Фотографии магазинов Копенгагена








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Дании