Пляжи Ялты

Печать

фото: Пляжи Ялты

С приближением пляжного сезона вопрос, куда поехать в отпуск летом, любители путешествий задают себе все чаще. Крым неизменно занимает одно из первых мест по популярности у российских туристов и на его курорты прибывают ежегодно тысячи отдыхающих из разных уголков страны. Выбирая, где остановиться, гости Крыма нередко предпочитают курортную столицу полуострова, ведь лучшие пляжи в Ялте соответствуют мировым стандартам безопасного отдыха. Остановившись в Ялте, вы сможете загорать и купаться на любом из ее пляжей.

Пляжи для семейного отдыха с детьми

Массандровский пляж не зря считается лучшим в регионе. Он удостоен престижного сертификата Голубого флага, который присваивается особо чистым в экологическом отношении курортным зонам. В список критериев, которым должен соответствовать награжденный Голубым флагом пляж, входят также особая чистота воды и созданная для безопасности отдыхающих инфраструктура. Голубой флаг был впервые поднят над Массандровским пляжем в 2017 г.

Пляжный комплекс Массандровский протянулся на 500 метров вдоль моря:

  • Его территория разделена на шесть отрезков с помощью волнорезов. Некоторые из секторов имеют собственную концепцию и название, остальные – безымянные.
  • Вход на территорию любого участка Массандровского пляжа бесплатный. За аренду пляжного оборудования придется заплатить от 300 до 500 руб. В прокат можно взять шезлонги и зонты. Занять место можно как на открытом солнце, так и под навесом или на террасе.
  • Пляж покрыт галькой. Для удобства отдыхающих на дорожках к морю проложены деревянные настилы. Набережная оборудована душевыми, раздевалками и туалетами.
  • Для детей на пляже установлены бассейны с морской водой и игровые площадки.
  • На пляже открыты представительства туристических агентств, сувенирные магазины и кафе.
  • В вечернее и ночное время на Массандровском пляже в Ялте работает ночной клуб, а днем почти ежедневно проходят праздники, концерты и музыкальные представления.
  • Если вы решили остановиться прямо на берегу моря, Массандровский пляжный комплекс в Ялте предлагает в аренду бунгало на часы и сутки.

Адрес Массандровского пляжа: ул. Дражинского 31Г, между пансионатом «Актер» и Морским вокзалом Ялты. Добраться от автобусного вокзала проще всего на маршрутных такси N° 6, 18, 34 и 109, остановка «Набережная».

Идеальным для семейного отдыха называют и пляж санатория «Курпаты», расположенного на побережье Крыма между Ливадией и Гаспрой в восьми километрах от Ялты. Пляж санатория покрыт мелкой ровной галькой, вход в море пологий, вода прогревается очень быстро, а потому купание даже самых маленьких туристов на этом пляже очень безопасное и комфортное. Прямо у моря работает кафе, в меню которого включено множество полезных и недорогих детских блюд. Транспорт из Ялты: автобус N°27.

Семейным туристам с детьми нежного возраста будет комфортно и на пляже ЖК «Опера Прима», который называют одним из самых современных в курортной столице Крыма. Кроме традиционных шезлонгов и зонтов для защиты от солнца посетители пляжа могут рассчитывать на шатры и навесы, пляжные бунгало в VIP-зоне, душ и туалет. Малышам понравится удобная детская игровая зона. Естественно, за все достижения пляжной цивилизации придется платить, но комфортный отдых и безопасность того стоят.

Городские пляжи в Ялте

Рядом с Массандровским расположился муниципальный галечный пляж, где приятно провести время всей семьей. Его полное название «ГОРОНО» ООО Аквалюкс Крым. Пляж ГОРОНО неширокий, но оборудованный достаточно, чтобы отдохнуть с комфортом. На его территории проложены деревянные дорожки для подхода к воде, работает прокат лежаков и зонтов для защиты от солнца, а за безопасностью отдыхающих внимательно следят спасатели. Для малышей на пляже ГОРОНО построена игровая площадка.

Центральная набережная в Ялте носит имя Владимира Ильича и может похвастаться особенным оживлением в течение всего курортного сезона. Пляж вдоль набережной Ленина муниципальный. Он покрыт галькой и разделен на несколько отрезков волнорезами или просто сетками. Инфраструктура пляжа не слишком разнообразна: вы можете взять в прокат лишь зонт с шезлонгом. Все остальные «удобства» находятся на набережной. Зато плата за вход на пляж в этой части Ялты отсутствует. Особой чистотой пляж вдоль набережной Ленина не отличается, а потому отдыхать здесь с маленькими детьми стоит очень осторожно.

И, наконец, самая просторная и протяженная муниципальная пляжная зона в Ялте называется Приморским пляжем. Она начинается после кафе «Апельсин» на набережной и тянется почти на километр. Отдыхающих здесь больше, чем на других пляжах в Ялте, что вполне объяснимо обилием разнообразных развлечений и достаточной для комфортного отдыха инфраструктурой. Приморский пляж оборудован шезлонгами, зонтиками и навесами от солнца, кабинками для смены купальных костюмов, туалетами. Вы найдете здесь множество кафе и выносных лотков с едой, детские игровые зоны, автоматы по продаже напитков и сувенирные лавки. Некоторые отрезки пляжа порадуют поклонников комфортного отдыха. На отдельных участках, например, можно арендовать ячейку для хранения ценных вещей или снять бунгало.

Пляжи при санаториях и отелях

Даже если вы не являетесь постояльцем санатория или пансионата и живете в «частном секторе», а не в ялтинском отеле, шансов попасть на закрытые пляжи у вас довольно много. Большая часть туристических предприятий подобного рода ориентирована и на гостей.

Если постараться, тихое место для семейного отдыха пляж пансионата «Актер» предоставит гостю место на берегу моря за небольшую плату. Зона отдыха пансионата оборудована шезлонгами и зонтиками, навесами от солнца и раздевалками. За безопасным купанием отдыхающих следят спасатели. Пляж покрыт галькой, вход в море на нем достаточно пологий. Это обстоятельство привлекает в «Актер» семьи с детьми.

Поблизости от отеля «Ялта-Интурист» вы найдете пляж санатория «Донбасс», который на картах ЮБК часто называется Green Park. Здесь обычно немноголюдно, хотя инфраструктура пляжа располагает к активному отдыху. На берегу моря располагаются кафе и душевые кабинки, пункты проката спортивного оборудования для активного времяпровождения и детские игровые зоны. Бесплатно пользоваться пляжным оборудованием могут лишь постояльцы санатория. Чтобы вернуться в город с пляжа санатория «Донбасс», придется подняться в гору, что не слишком просто, если вы отдыхаете с маленькими детьми.

Комфортное пребывание на территории пляжного комплекса гостиницы «Ялта-Интурист» требует оплаты. Стоимость дневного абонемента составляет до 1500 рублей для взрослых посетителей и до 1000 – за ребенка. Дети до 6 лет могут находиться на отдыхе бесплатно. В стоимость билета входит возможность пользоваться бассейнами, душевыми, раздевалками, шезлонгами и другим оборудованием. Если вы не особо стремитесь к благам цивилизации, смело проходите на пляж без всяких билетов. Комплекс при отеле «Ялта-Интурист» состоит из трех частей: оборудованного навесами от солнца галечного участка, отрезка с развлекательной инфраструктурой и насыпанного искусственно песчаного сектора с беседками.

Идеальная чистота – отличительная особенность мелкогалечного пляжа возле отеля «Ореанда». Участок набережной, примыкающий к гостинице, оборудован симпатичными навесами от солнца и декорирован композициями из живых растений. Шезлонги на пляже гостиницы «Ореанда» выглядят особенно стильно, а для удобства посетителей предусмотрены еще и столики. Вход в воду на этом пляже расчищен от крупных камней. Попасть к морю у «Ореанды» вы сможете абсолютно бесплатно, но пляж небольшой и места на нем лучше занимать как можно раньше.

Если шум и большое количество соседей не соответствуют вашей концепции отдыха, ищите дальние и малолюдные пляжи, которых в пределах Большой Ялты существует немало.

Уединенные пляжи

Рядом с пляжем дома творчества «Актер» спрятался полузаброшенный «Солярис». Он не может похвастаться никакой инфраструктурой, зато отдыхающих здесь почти не бывает и уединиться в стороне от шума и суеты на пляже «Солярис» вполне возможно. Добраться сюда проще всего на автобусе N°29а. Выходите на остановке «Ялта-Интурист» и следуйте по указателям «Пляж Ялта-Интурист», но у входа на пляж сворачивайте в противоположную сторону.

Немноголюдно бывает и на пляже «Дельфин», где можно взять в прокат лежак за небольшую плату или, раскошелившись на побольше, стать обладателем пакета услуг, куда входит возможность пользоваться парой шезлонгов, столиком, душем и пляжным туалетом. «Дельфин» находится в трех километрах от центра Ливадии, но он входит в список пляжей Большой Ялты. Добраться сюда можно на автобусах N°11 и 35 до остановки «Дом отдыха Заря».

Дальние пляжи

В пяти километрах от центра Ялты расположены Никитский пляж и пляж Отрадное. Покрытие на них галечное, инфраструктура минимальная, а береговая полоса разделена волнорезами. Часть пляжа в поселке Никита облюбовали нудисты. Если вы тоже предпочитаете сливаться с природой по полной программе, чистая вода и относительное уединение Никитский пляж вам гарантирует. Транспорт: автобусы N°29а. Время в пути от центра Ялты – 15-20 минут.

Шестнадцать километров по трассе отделяют Ялту от Гурзуфа, раскинувшегося у подножья горы Аю-Даг. Дикие пляжи Аю-Дага знамениты своей чистой водой, красивыми панорамами Черного моря и небольшим количеством загорающих по соседству. Самые отдаленные пляжи начинаются после Адаларских скал, куда можно добраться пешком от конечной остановки маршрутного такси N°2.

Идеальное место для любителей помедитировать в одиночестве – мыс Мартьян. Здешний пляж начинается сразу после Никитского и представляет собой каменистый участок побережья у подножья скалы с великолепным видом на море. Территория входит в состав заповедной зоны, но пройти на пляж можно без проблем.

Красивейшие пляжи Симеиза с видом на гору Кошка расположены в 20 километрах западнее курортной столицы Крыма. Покрытие пляжей в Симеизе галечное, но у скалы Дива можно занять место и на небольшом песчаном участке. Транспорт из Ялты: автобус N°115 и 142. Время в пути – около получаса.

Обновлено: 28.03.2019




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.05.2014

Фотографии пляжей Ялты

Популярные статьи








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Крыма