• Мобильная версия

Магазины и торговые центры Зальцбурга

Печать

фото: Магазины и торговые центры Зальцбурга

Зальцбург – чудесный австрийский город, один из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Часто его магазины находятся в старинных домах, что придает занятию шоппингом неповторимые краски. Многие бутики объединены в характерные для Европы пассажи – крытые галереи под прозрачными крышами. На этих своеобразных улицах теснятся торговые площади давно известных именитых домов, новомодных международных сетей, также успевших приобрести популярность, и совсем небольшие малоизвестные магазинчики, тем приятнее обнаружить в них что-то особенное.

Магазины Старого города

В Старом городе в окрестностях Гедрайдегассе и Юденгассе в узких улочках и небольших двориках находится множество мастерских пекарей, скорняков, ткачей, кондитеров и портных. Их магазинчики органично вписываются в старинную атмосферу, являются частью городской истории: дворцовая архиепископская аптека, монастырская пекарня, кондитерская Хольмайера, ювелирная лавка Коппенвальнера, книжный магазин Мора.

Традиции прикладного искусства бережно сохраняются местными мастерами. Многие из них продают свои произведения на блошином рынке около Музея игрушек. Улицы Старого города дали приют и многочисленным современным бутикам и пассажам. Вывески, как традиционных мастерских, так и современных магазинов выполнены в едином стиле под старину, что по отношению к бутикам современных брендов смотрится иногда забавно.

Торговые центры и аутлеты

В Зальцбурге масса возможностей для приобретения обновок по разумным ценам. Так, до «Designer Outlet Salzburg» добираться из центра города менее получаса. Он находится рядом с международным аэропортом «Моцарт». В аутлете можно существенно сэкономить на выборе одежды, обуви и аксессуаров от широко известных мировых брендов. Архитектура аутлета продолжает старую традицию размещать бутики в пассажах. Здесь магазины находятся в круглых двухэтажных галереях. Австрийская обувь давно известна своим качеством. Здесь можно одеть ножки для всех членов семьи на все случаи жизни: «Primex» «Consulting» «Und Handels GmbH», «Lederhaus» «Schliesselberger GmbH», «Austria» «Dassler GmbH».

Торговые центры «Schmuck- passage», «Forum 1», «ZiB» и обладатель всевозможных премий «Зальцбургский Европарк» предлагают широкий ассортимент товаров и сопутствующих услуг. Ассортимент включает предметы гардероба, продукты питания, бытовую технику и электронику, книги. Австрию невозможно представить без фарфора и сладостей, а Зальцбург без сувениров с изображением Моцарта – все это также есть в торговых центрах.


Автор: ВОтпуск.ру
28.05.2014

Популярные статьи

Фотографии магазинов Зальцбурга








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Австрии