Статьи

Пляжи Кубы

Кубу неофициально называют Островом Свободы. Это удивительное место, где сочетаются голубые лагуны, наполненные солеными водами Карибского моря, коралловые рифы, чистый мелкий песок побережья, легкий бриз и яркое солнце, которое дарит тепло 330 дней в году.

Популярные кубинские курорты

Тур в приключение

Отдых на Кубе отлично подойдет любителям приключений и экзотики. Здесь ждут всевозможные развлечения: экскурсии по таинственным пещерам, походы в театры и галереи. На ночных вечеринках можно проникнуться ритмами зажигательной румбы, попробовать лучший кубинский ром и знаменитые сигары. Куба — страна бесконечных праздников, карнавалов и фестивалей.

На возвышенных частях страны береговую линию создают горные цепи и утесы, на низлежащих берегах можно увидеть пышные чащи мангровых деревьев. Лучшие песчаные пляжи Кубы протянулись вдоль моря на 588 км. Цвет песка может быть разным: в Варадеро он кристально-белый, в Гуардалавака — блестящий золотой. На отдаленных зонах, таких как Плайа Дуаба, много темного песка.

Море круглый год остается теплым благодаря субтропическому климату. Большинство гостей приезжают с ноября по апрель, в это время практически нет дождей. Многие предпочитают проводить рождественские и новогодние праздники, отдыхая в тени разлапистых пальм. С мая по октябрь на острове начинаются тропические ливни, погода очень жаркая и душная. В это время путевку можно купить по горящим турам за половину стоимости.

Самый надежный и недорогой способ хорошо отдохнуть на Кубе - купить готовый тур. Это можно сделать не выходя из дома. Все туры без наценок (в том числе и горящие) собраны в единую базу данных и доступны для бронирования: Найти туры на Кубу

Курорт для любого кошелька

Курорты Ольгин, Варадеро, Гавана подарят атмосферу спокойствия и уединения, порадуют высоким уровнем сервиса и развитой инфраструктуры.

На побережье Ольгина размещаются:

1) Плайя Бланка;
2) Плайя Калетонес;
3) Плайя Пескеро;
4) Гуардавалака;
5) Плайя Эсмеральда.

Здесь можно полюбоваться изумрудными лагунами, пышной растительностью природных парков, насладиться теплым солнцем и золотым песком, увидеть памятник первооткрывателю Кубы — Христофору Колумбу.

На Варадеро расположены Плайя Майор, Карабелас, Плайя Ларга, Плайа Хирон, Варадеро. Для отдыха можно выбрать любую зону, в центре или отдалении, широкий выбор отелей и курортов позволит найти подходящий вариант для любого достатка. Искрящаяся, прозрачная вода залива Бахия-де-Кочинос привлечет аквалангистов и дайверов.

Дайвинг на Кубе

Пляжи Кубы Санта-Мария-дель-Мар, Плайя дель Эсте, Джибакоа находятся в столице страны — Гаване. Зеленовато-голубая вода, белый песок, красочные формирования рифа — характерные черты этого курорта. Ночная жизнь Гаваны увлекательна и разнообразна: во всевозможных клубах, салонах и кабаре никогда не стихает музыка.

Солнечная страна гармонично сочетает в себе красоту природы, комфортные условия и яркие развлечения. Если вы хоть раз ощутили атмосферу праздника и приключений, которая царит на острове, она обязательно вновь поманит вас за собой навстречу новым впечатлениям.

Поиск жилья на Кубе (отели, бунгало, апартаменты) по выгодным ценам:



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно