Новый год в Брюсселе

Печать

фото: Новый год в Брюсселе

Столица не только Бельгии, но и всей объединенной Европы, Брюссель не так известен у туристов как Рим или Париж. Однако, этот старинный город славится своими богатыми культурными традициями и знаменит еще и как «шоколадная столица» Старого света. Идея отметить Новый год в Брюсселе может оказаться интересным, познавательным и весьма вкусным мероприятием.

Большая площадь в огнях

К Рождеству и Новому году Брюссель украшают не на шутку. Гранд-Плас, которую считают одной из самых красивых площадей в мире не только бельгийцы, собрала на своей ладони множество старинных зданий. К праздникам здесь монтируют великолепную подсветку, которая особенно удачно оттеняет вековую строгость Ратуши XV века и почти стометровую башню со статуей архангела Михаила. Рождественская иллюминация вызывает улыбку при виде изумительно освещенных старых фасадов «Волчицы» и «Лисенка» – на площади каждый особняк имеет свое имя.
Рождественский рынок шумит до позднего вечера. Горожане и туристы спешат купить подарки родным, сувениры и вкусные лакомства для новогоднего стола. Здесь же устраиваются музыкальные постановки, концерты и костюмированные представления по известным рождественским сюжетам. Главная елка страны на Гранд-Плас становится непременной участницей культурно-развлекательной программы, а с наступлением Нового года она особенно роскошно смотрится в огнях фейерверка, заливающего светом праздничный Брюссель.

Гурманам и домоседам

Поклонникам традиционных праздничных застолий можно посоветовать встретить Новый год в Брюсселе в одном из его уютных ресторанов. Праздничный ужин обычно представляет собой настоящее пиршество из нескольких перемен блюд. На столе у бельгийцев непременно присутствуют утиная печень и запеченный картофель, говяжья вырезка и улитки, икра, виноград и изысканные вина.
Отели разрабатывают для постояльцев праздничные предложения, в которые включают не только проживание, но и торжественный ужин с отличным меню и напитками, билеты на каток и знаменитый бельгийский шоколад в качестве десерта. Утренний завтрак сервируется по просьбе гостей в номерах или общем зале ресторана.

Новогодний фейерверк в Брюсселе

«Клубиться» – веселиться!

Молодежь, оказавшись на Новый год в Брюсселе, предпочитает провести праздничную ночь в клубах, которых в городе насчитывается несколько десятков. Для поклонников шумных вечеринок такие заведения предлагают лучшую европейскую музыку от знаменитых ди-джеев, коллекцию коктейлей от барменов самого высокого класса и море позитива в толпе единомышленников.
Брюссель может стать замечательным местом для зимних каникул. В этом городе кроме фигурки писающего мальчика можно отыскать еще массу интересных достопримечательностей, каждая из которых по достоинству украсит новогодний альбом путешественника.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 22.05.2014

Фотографии

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Бельгии