• Мобильная версия

Новый год в Сиде

Печать

фото: Новый год в Сиде

Популярный турецкий курорт на Средиземном море давно завоевал статус одной из европейских здравниц. Летом здесь яблоку негде упасть от желающих обрести бронзовый загар и отлично отдохнуть. Зимний город не столь наполнен людьми, а потому особенно уютен и прекрасен по-своему. Отпраздновать Новый год в Сиде приезжают любители старинных достопримечательностей, восточного колорита и неспешного отдыха в комфорте и покое.

Под небом голубым...

Зимой температура воздуха в Сиде далека от идеальной для пляжного отдыха, хотя море и не остывает ниже, чем 17 градусов. Зато в это время у всех любителей археологических достопримечательностей есть шанс предаться любимому хобби с особенным комфортом.
Основанный в VII веке до новой эры, город сохранил множество уникальных шедевров древнего зодчества, самыми известными из которых считаются руины амфитеатра II века, вмещавшего около 20 тысяч зрителей, и храм Диониса с фонтаном у главного входа. Улица с колоннами почти не сохранилась, а вот общественные бани можно увидеть и сегодня и даже посетить музей, экспозиция которого посвящена древней истории города.

Праздник в разгаре

Празднование Нового года в Сиде проходит шумно и с размахом. Все отели стараются придумать для своих постояльцев что-то особенное: конкурсы и развлекательные игры, выступления звезд эстрады и насыщенную анимационную программу, особые бонусы за длительное проживание и новые блюда на шведском столе.
В праздничный вечер в отелях начинается торжественные ужины, на которых частыми гостями становятся известные артисты, а фейерверки после наступления полуночи соперничают своим размахом с салютами на Красной площади.
Утренний Сиде – пуст и особенно приятен для прогулок. В первые дни нового года в его магазинах и торговых центрах устраиваются распродажи, на которых можно приобрести восточные ковры ручной работы из шерсти и шелка, ювелирные изделия из золота и серебра с лучшими драгоценными камнями, одежду и аксессуары из кожи. Цены – самые приятные, а ассортимент способен поразить воображение даже самых отъявленных шопоголиков.
Новый год в Сиде – отличный способ провести зимние каникулы в приятной прохладе вечно жаркой Турции и насладиться этой страной в полной мере. Тому не будут помехой ни слишком жаркое солнце, ни людская толкучка в ресторанах и отелях. А еще один бонус – разумные цены на туры и авиабилеты. Зима – не сезон в Турции, но она может стать вашим лучшим временем, которое останется в памяти, как самое счастливое.


Автор: ВОтпуск.ру
22.05.2014

Фотографии празднования Нового года в Сиде

Популярные статьи








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Турции