• Мобильная версия

Новый год в Копенгагене

Печать

фото: Новый год в Копенгагене

Если вам по каким-то чудесным причинам удалось задержаться в детстве, а любимый зимний праздник вы считаете отличным поводом оказаться в сказке, то Новый год в Копенгагене – лучший выбор для путешествия. Страна, подарившая миру доброго волшебника Ганса Христиана Андерсена, – достойный вариант проведения чудесных каникул.

«Ю» в квадрате

В Дании существует сразу два Деда Мороза, адрес которых – остров Гренландия. Юлеманден – повелитель эльфов, а Юлениссе имеет в своем распоряжении тележку, запряженную лисицами. Именно два этих персонажа отвечают за Новый год в Копенгагене и следят, чтобы никто не остался без подарков.
К празднику город преображается. Еще в ноябре самые нетерпеливые столичные жители начинают украшать свои дома и магазины, рестораны и кафе. К Рождеству Копенгаген становится похожим на яркую иллюстрацию к сказке Андерсена. Он сверкает огнями иллюминации, а веселье и предпраздничная суета заставляют и хозяев, и его гостей ощутить непередаваемую радость от наступающего чуда.

Новогодний фейерверк в Копенгагене

Сюрпризы и традиции

Праздничное угощение в Новый год в Копенгагене состоит из многих блюд, самые главные из которых – картофель и рыба, приготовленная по особому рецепту. У каждой хозяйки он свой, но в каждом ресторане можно заказать отличный новогодний вариант рыбы по-датски.
В полночь на стол ставят миску рисовой каши, сладкой и молочной, главным сюрпризом которой становится миндальный орех. Незамужняя девушка, которой он достается, непременно выйдет в наступающем году замуж. Для остальных в новогодней компании это блюдо символизирует удачу и полную чашу.
Подарки, которые датчане предпочитают дарить друг другу в новогоднюю ночь, не так шикарны как рождественские. Обычно это всевозможные елочки и тролли, которые приносят удачу. Для гостей города лучшим подарком становятся прогулки по сказочному королевству и посещение самых известных достопримечательностей датской столицы. В программу обзорных экскурсий непременно включаются посещение парламента, Розенборга, служившего летней резиденцией королевской семьи, и знаменитых замков местной знати.
Детский Новый год в Копенгагене невозможен без посещения парка развлечений Тиволи, где шумят рождественские базары, в ярком калейдоскопе кружатся карусели, сменяют друг друга волшебные аттракционы.
Копенгаген – удивительно подходит для встречи Нового года. Его сказочный дух и симпатичный колорит подарит невероятное ощущение праздника и предчувствие наступления добрых и светлых времен.


Автор: ВОтпуск.ру
22.05.2014

Фотографии празднования Нового года в Копенгагене

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Дании