Новый год в Каире

Печать

фото: Новый год в Каире

Зимние каникулы – это время, когда хочется отдохнуть на все сто, а традиционные зимние развлечений за много лет уже порядком наскучили. Вырваться из промозглой слякоти или морозов – лучший способ сменить обстановку. Один из уникальных вариантов проведения зимнего отпуска – Новый год в Каире. Этот аутентичный город позволит прикоснуться к сокровищам древнего мира и узнать много нового не только любителям истории, но и поклонникам экзотики.

Он и в Африке новый...

Новый год в Каире не отмечается с таким размахом, как в Европе. Но гостеприимные египтяне с удовольствием радуют своих гостей, несмотря на то, что их собственный очередной год наступает в сентябре одновременно с разливом Нила.
Отели и торговые центры, кафе и рестораны в преддверии праздников украшаются рождественскими елями и яркой иллюминацией. Торжественные ужины в каждом отеле сопровождаются особенно изысканным меню и фейерверками. С первым ударом часов для гостей открывается шампанское и начинается развлекательная программа, во время которой выступают не только местные таланты, но нередко и приглашенные из России звезды.
Погода в Египте в это время благоприятствует комфортному отдыху. Нет сильной жары и из пустыни не дуют обжигающие ветры. Ночью может быть даже прохладно, а ветер заставит накинуть теплый свитер. Кстати, его можно купить в здешнем универмаге и оставить на память о замечательном приключении, которым стал Новый год в Египте.

Новогодний фейерверк в Каире

Сокровищница мировой цивилизации

Египет – страна с богатым прошлым, а его столица – город, в котором сохранилось единственное из чудес света. Пирамиды Гизы стремится увидеть каждый турист, прилетевший в отпуск в Египет, а потому туры к знаменитым сооружениям продаются и в агентствах на родине, и на каждом шагу уже в Каире.
Кроме прогулки у подножья Хеопса и вокруг сфинкса, путешественники спешат в знаменитый Каирский египетский музей, в стенах которого развернута самая богатая в мире экспозиция древнеегипетского искусства. Такого количества ценных древних артефактов, собранных под одной крышей, мир больше не знает.
Для поклонников водных прогулок на Новый год в Каире организованы круизы по Нилу. Их история началась еще в XIX веке, когда английская аристократия таким образом отдыхала и знакомилась с древними египетскими городами. Жемчужина круиза – древний город Луксор, который три с половиной тысячелетия назад был столицей страны.
Путешествие в Египет – это всегда праздник. Особенно, если оно становится таким познавательным и ярким, как Новый год в Каире. Тем более, что такая поездка позволяет окунуться в теплое лето. Пусть даже и всего на несколько дней.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 22.05.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Египта