Новый год в Эйлате

Печать

фото: Новый год в Эйлате

Красноморское побережье Израиля – удивительное место. Небольшой кусочек суши между Египтом и Иорданией представляет собой достойный курорт с развитой инфраструктурой, отличным пляжем, комфортабельными гостиницами и приветливыми людьми. Для тех, кто не привык мерзнуть в зимние каникулы, Эйлат в Новый год – замечательный вариант отдохнуть в идеальных пляжных условиях.

У природы нет плохой погоды

Эти слова в полной мере соответствуют эйлатской действительности. В зимние месяцы здесь значительно теплее, чем в столице страны, а температура нередко достигает и +28 градусов. Загорать на пляже приятно и комфортно, тем более, что вода здесь имеет одну интересную особенность. Ее температура держится в районе +22 в любое время года, а потому после жаркого солнца она приятно освежает.
Для гостей Эйлат в Новый год предлагает самые разные развлечения. Дети с восторгом посещают парк аттракционов Кингз Сити, в котором водные горки и фонтаны производят на них неизгладимое впечатление. Не меньший восторг вызывает катание на яхте по заливу или круиз на кораблике, дно которого выполнено из прозрачных материалов. Вся живописная флора и фауна Красного моря оказывается как на ладони!
Родителям Эйлат в Новый год дарит возможность порыбачить на тунца или барракуду, отправиться в пустыню на настоящее сафари и попробовать свои силы в стрельбе из разных видов оружия в супер современном тире.

Новогодний фейерверк в Эйлате

Праздника ради...

Новый год в Израиле не совпадает с теми датами, когда его встречает почти весь остальной мир, а потому широко праздник здесь не отмечают. Но Эйлат в Новый год «ведет себя» несколько по-особому и рождественские елки можно встретить в торговых центрах и ресторанах. Кстати, шопинг в зимние каникулы может быть особенно удачным. Магазины предлагают хорошие скидки на косметическую продукцию Мертвого моря и ювелирные изделия. Зимой поклонники бижутерии со знаменитым эйлатским камнем и любители бриллиантов увозят домой великолепные образцы.
Праздничный ужин можно заказать в любом ресторане на набережной. Свежие морепродукты, знаменитые израильские вина, местные оливки, фрукты и отличные десерты помогут поймать новогоднее настроение.
Отправляясь в Эйлат в Новый год, не забудьте прихватить с собой камеру, чтобы снять самый главный местный аттракцион. Аэропорт здесь расположен рядом с пляжем и при заходе на посадку самолеты международных авиалиний пролетают так низко, что их, кажется, можно поймать за хвост.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 22.05.2014

Фотографии

Популярные статьи








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Израиля