• Мобильная версия

Магазины и торговые центры Лос-Анджелеса

Печать

фото: Магазины и торговые центры Лос-Анджелеса

Лос-Анджелес – второй по численности населения город Соединенных Штатов, а вместе со своими городами-спутниками он образует центр Большого Лос-Анджелеса, в котором проживает около 17 млн. человек. Мегаполис является мировым центром культуры, науки, экономики и образования. И, конечно, это центр развлекательной индустрии. Ко всему прочему город находится на берегу Тихого океана и поражает песчаными пляжами с океанским прибоем.

Город с такими экономико-географическими характеристиками обязан иметь разветвленную торговую сеть. Многие туристы посещают Лос-Анджелес только ради его магазинов. Еще бы - цены приятные, выбор огромный, в каждом районе обязательно присутствуют торговые центры.

Популярные торговые точки

  • Улица Родео-драйв известна каждой романтической представительнице прекрасной половины человечества. Ведь именно здесь персонаж Ричарда Гира из фильма «Красотка» тратит на гардероб героини Джулии Робертс «неприличную» сумму денег. Персонажи сериала «Секс в большом городе» также отдают дань магазинам Родео-драйв. А магазины здесь, к счастью, попадаются и из среднего ценового сегмента, хотя все больше типа Prada, Chanel или Cartier.
  • Уилширский бульвар является продолжением Родео-драйв. К многочисленным бутикам здесь присоединяются рестораны и ночные клубы. Самые большие универмаги города тоже здесь: Saks Fifth Avenue, Neiman Marcus и Barneys New York. На слиянии этих двух улиц расположился ювелирный гигант Tiffany. На небольших перпендикулярных бульвару улочках находятся самые приятные для кошелька магазинчики с повседневной одеждой.
  • На Голливудский бульвар отправляемся за сувенирами. Они здесь связаны все больше с кинематографом. Это и немудрено – голливудская Аллея славы находится на бульваре, Оскара тоже тут вручают - в театре «Кодак». Если заметите на улице Джека Воробья или Мэрилин Монро, не удивляйтесь, с ними надо фотографироваться.
  • Из Лос-Анджелеса необходимо привезти джинсы. Мультибрендовый магазин дентима находится, например, на Мелроуз-авеню, называется Planet Funk. Впрочем, любители дентима найдут себе обновки по вкусу в любом районе города по привлекательным ценам. А в магазине Jet Rag на Брея-авеню по воскресеньем наступает коммунизм, и любую вещицу можно приобрести за 1$.
  • Магазины American Rag и Celebrity Closet Raiders Shop - культовые для поклонников винтажного стиля. Но цены!!!! - Очень дорого. Лучше посетить бульвар Западный Сансет – цены демократичные, даже есть секонд–хэнды.
  • Весьма примечательны секонд-хэнды сети «It’s a Wrap!». В них торгуют одеждой с плеча голливудских звезд. Кинофабрики сдают сюда содержимое своих костюмерных после окончания работ над тем или иным фильмом. Цены смешные, а вещи часто легендарные. Рубашки, платья и джинсы можно покупать килограммами.

Автор: ВОтпуск.ру
21.05.2014

Фотографии магазинов Лос-Анджелеса

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности США