• Мобильная версия

Новый год в Торонто

Печать

фото: Новый год в Торонто

Страна иммигрантов, Канада вобрала в себя все лучшие традиции и обычаи народов, ее населяющих. Здесь можно услышать французскую речь в китайском квартале и попробовать настоящий украинский борщ, насладиться идеальной итальянской пиццей и зайти в музей современного немецкого искусства. А потому Новый год в Торонто станет пестрым, шумным и разнообразным, как сама канадская действительность.

Вслед за Рождеством

Главным в череде зимних праздников было и остается Рождество. Его отмечают дома, в семейном кругу. Новогодние торжества приходят вслед за рождественскими и отличаются большим разнообразием.
Обычный формат празднования Нового года в Торонто – это дружеские посиделки за щедро накрытым столом в  большой компании с обязательными розыгрышами, конкурсами, шутками. Главное блюдо праздника – гороховая похлебка, густая, наваристая с салом и листиками шалфея.
По окончании трапезы, вся компания отправляется гулять по городским улицам и поздравлять друг друга с наступившим новым годом. Праздничный концерт на главной городской площади собирает тысячи жителей Торонто. Здесь же залит каток, на котором можно завести романтическое знакомство или показать класс в фигурном катании.

Новогодний фейерверк в Торонто

Сказка про белого медведя

Популярная традиция на Новый год в Торонто – нырять в ледяную воду в первое утро наступившего года. Этот обычай называют купанием белого медведя, а участвуют в нем не только особо подготовленные моржи, но и простые жители города.
Сказкой для туристов оказывается поездка к Ниагарскому водопаду, который прекрасен в любую погоду. Один из самых больших и впечатляющих водопадов мира с канадской стороны выглядит особенно мощным. Аттракцион катания на лодке в непосредственной близости от ревущего потока – отличный шанс пощекотать нервы.
Гости Торонто обожают фотографировать рождественский город, который напоминает в эти дни пеструю открытку. Эффектная иллюминация подсвечивает все достопримечательности. Особенно выделяется визитная карточка Торонто – телевизионная башня CN Tower, высота которой составляет около 553 метров.
Интересной в Новый год в Торонто может стать экскурсия в Музей кленового сиропа или замок, построенный банкиром Пеллатом сто лет назад. Развлекательный комплекс на площади Онтарио позволит сохранить праздничное настроение и в первые дни января, когда традиционные новогодние страсти уступают место приятному послевкусию от замечательно проведенного времени в канадском Торонто.


Автор: ВОтпуск.ру
15.05.2014

Фотографии празднования Нового года в Торонто

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Канады