• Мобильная версия

Карловы Вары в Новый год

Печать

фото: Карловы Вары в Новый год

Главный чешский курорт, Карловы Вары знаменит своими минеральными источниками, профессиональным подходом к лечению и профилактике множества недугов и уникальной инфраструктурой. Ежегодно город посещают десятки тысяч человек и многие из них предпочитают проводить здесь зимний отпуск. Прекрасные в любой сезон, Карловы Вары в Новый год кажутся особенно привлекательными. «Виной» тому и легкий морозец, и красивые пейзажи, и теплая забота персонала отелей, и возможность совместить приятный отдых с полезными возможностями.

Сильвестер и его спутники

Праздник Нового года в Чехии называют Сильвестром, по имени святого, с днем которого он совпадает. На Сильвестра принято дарить подарки, украшать елку вкусными произведениями кондитерского искусства и ходить друг к другу в гости. Детишки вывешивают за окно носочки для Микулаша, в которые тот обязательно раскладывает подарки. Этот чешский Дед Мороз не берет в свои походы внучку Снежинку, но сам не прочь посидеть с добрыми людьми за праздничным столом.
Карловы Вары в Новый год кажутся особенно прекрасными. Город сверкает изумительными гирляндами, золотом фольги, свечами и лампочками. Каждый отель, магазин или ресторан старается удивить своих посетителей и гостей приятными ценами, новыми блюдами в меню, симпатичными презентами и бонусами.
В городе открываются десятки новогодних сувенирных лавок, шумят допоздна ярмарки и елочные базары. Для любителей потолкаться по магазинам устраиваются расподажи, а поклонников чешского пива ждут дегустации новых и любимых сортов.

Новогодний фейерверк в Карловых Варах

Хрустальное чудо

Чехия – родина знаменитого хрусталя, а потому одна из увлекательнейших экскурсий, которые предлагают Карловы Вары в Новый год, – на фабрику «Мозер», где производят на свет хрупкие шедевры. Еще один вариант знакомства с местными достопримечательностями – обзорное путешествие по городу с осмотром источников и посещением городского музея и художественной галереи.
Поклонники лыжного спорта будут рады поболеть за любимых атлетов на ежегодных соревнованиях европейского уровня по лыжным гонкам вольным стилем, которые проводятся в городе в начале января. Тем, кто и сам не прочь промчаться с ветерком по горному склону, Карловы Вары на Новый год предоставят отличную возможность сделать это: неподалеку расположены знаменитые чешские горнолыжные курорты.
Зимние каникулы в Чехии зарядят бодростью и оптимизмом, позволят укрепить здоровье и узнать много интересного о европейской соседке, которая прекрасна в любое время года.


Автор: ВОтпуск.ру
15.05.2014

Популярные статьи

Фотографии празднования Нового года в Карловых Варах








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Чехии