Новый год в Уэльсе

Печать

фото: Новый год в Уэльсе

Княжество Уэльс, как формально называется одна из частей Великобритании, имеет давние традиции проведения зимних праздников. Северяне предпочитают Рождество, и именно его празднование здесь поставлено на широкую ногу. Тем же, кто собирается отметить Новый год в Уэльсе, лучше всего забронировать отель в одном из его южных городов.

Ночь открытых дверей

Главная и незыблемая традиция, которой уже несколько веков, заключается в открывании входных дверей в дом ровно в полночь. Так хозяева «выпускают» старый год и дают шанс новому войти в дом. Застолью предшествуют подготовительные мероприятия, немалая часть которых посвящена украшению улиц и интерьеров.
В рождественские недели дома уэльцев сверкают множеством отблесков свечей и приятно пахнут ветками остролиста – традиционного новогоднего растения. Над каминами вешают носочки, в которые Санта предусмотрительно раскладывает подарки, а новогодняя ночь сопровождается потрескиванием поленьев в очаге.
Праздничный стол в Новый год в Уэльсе ломится в прямом и переносном смысле. Согласно валлийским традициям, чем обильнее праздничная трапеза, тем благодатнее будет наступающий год. В меню уэльцев – пудинги и яблоки с медом, запеченные в тесте, фигурные лепешки, мясное рагу и ароматные алкогольные напитки домашнего приготовления.  

Новогодний фейерверк в Уэльсе

Будем петь, гулять, веселиться...

Окончив трапезу, жители Уэльса предпочитают нанести визит соседям и друзьям. Грандиозные праздничные гуляния в Новый год в Уэльсе сопровождаются пением гимнов. Кстати, в этой местности очень популярно хоровое пение, и зимние праздники – отличный повод для того, чтобы проводить фестивали. Лучшие авторы баллад награждаются, а хоры могут получить приглашение выступить в соседнем городе или даже другой области страны.
А еще Уэльс – это местность, которую официально именуют областью исключительных природных красот. Ее облюбовали серферы и альпинисты, байдарочники и поклонники пеших походов. Зимой эти виды активного отдыха можно вполне заменить экскурсиями по старинным средневековым замкам, которых в Уэльсе больше, чем в любой другой стране мира.
Великолепные образцы нормандской архитектуры, георгианские площади в старинных городах, национальные сады и парки с уникальными коллекциями местной флоры – Новый год в Уэльсе может стать отличным поводом познакомиться с удивительной культурой древнего народа.
Особым поклонникам европейской экзотики бывалые путешественники рекомендуют отправиться в путешествие по Уэльсу на поезде. Из окна старого вагона удивительный край откроется с необычного ракурса, а поездка запомнится своей самобытностью и оригинальностью.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 15.05.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное



Что посмотреть

Достопримечательности Великобритании