• Мобильная версия

Новый год в Куршевеле

Печать

фото: Новый год в Куршевеле

Для любителей активной жизни и поклонников спорта новогодние традиции давно перестали быть просто застольными. Эти люди предпочитают встречать любимый праздник в окружении единомышленников на горных склонах Италии, Франции или Швейцарии. Именно там можно ощутить всю прелесть свежего воздуха, легкого морозца и получить позитивные эмоции на много месяцев вперед. Отличный вариант почувствовать всю полноту жизни – встретить Новый год в Куршевеле.

Во французских Альпах

Французские горнолыжные курорты считаются одними из лучших в мире не случайно. Более двухсот поселков, городков и альпийских деревушек предлагают своим поклонникам четыре с лишним тысячи трасс, которые различны по уровню сложности, протяженности, высоте и ее перепадам. Здесь могут найти свою лыжню и профессиональный спортсмены, и те, кто впервые пробует свои силы в сноубординге или горнолыжных спусках.
Франция трижды становилась хозяйкой зимних Олимпиад, и ее настоящие олимпийские трассы сегодня могут покорять все желающие. А еще отдых на Новый год в Куршевеле – это дегустация великолепной кухни и лучших местных вин, качественный сервис, комфорт и уют отелей и гостеприимство местных жителей, чья галантность и заботливость вошли в поговорки.

Новогодний фейерверк в Куршевеле

Шик, блеск, красота...

Лидер по звездности отелей, порядку цен и качеству услуг, Куршевель считается самым шикарным горнолыжным курортом. Однако, его главное преимущество для спортсменов – система подъемников, признанная одной из лучших, и удобная навигация по горным склонам. Куршевель может сделать комфортным отдых даже маленьких спортсменов, для которых здесь есть ZEN Zons – ухоженные, простые и малолюдные трассы. Детям постарше будет интересно освоить трассу Indiens, которая рассказывает о жизни индейцев.
Сноубордеры и лыжники средней степени подготовленности выбирают в Куршевеле красные трассы Мармот и Бук Блан, а фанаты фристайла смогут получить свой адреналин в сноу-парке EPICEA, чей хаф-пайп большого размера заставит поволноваться зрителей. На курорте имеются отличные возможности для фрирайда, а квалифицированные инструкторы помогут освоить любой прием или отточить технику катания.
Празднику в полном смысле этого слова на прославленном французском курорте уделяют немало внимания. Рестораны и клубы выглядят особенно нарядными, в меню появляются роскошные блюда, а блеск бриллиантов VIP-персон затмевает даже иллюминацию рождественских елок.
Новый год в Куршевеле – мероприятие недешевое и придется приготовиться к тому, что праздничный ужин «влетит в копеечку». И все же встретить праздник на прославленном горнолыжном курорте стоит хотя бы затем, чтобы понять: лучше гор могут быть только горы. И французские Альпы – тому несомненное подтверждение.


Автор: ВОтпуск.ру
15.05.2014

Фотографии празднования Нового года в Куршевеле

Популярные статьи








Интересное