• Мобильная версия

Новый год в Закопане

Печать

фото: Новый год в Закопане

Зимние каникулы давно перестали ассоциироваться только с оливье, мандаринами и бесконечными фильмами по всем телевизионным каналам. Самые активные путешественники предпочитают встречать праздники на горнолыжных трассах. Промчавшись с ветерком по склонам и поймав адреналин в крови, особенно приятно ощутить наступление любимого с детства праздника. А потому Новый год в Закопане в Польше пользуется большой популярностью у туристов из всех уголков Европы.

Для «пингвинов» и профи

Закопане, вне всяких сомнений, самый популярный горнолыжный польский курорт. Его организовали еще в середине XIX века, но сегодняшнее современное оборудование и великолепно развитая инфраструктура позволяют не вспоминать о его возрасте. Расположенный в Татрах в 110 км от старинного Кракова, Закопане подходит и для зеленых новичков, и для продвинутых профессионалов. Самый большой район катания расположен на горе Каспровы Верх. Здешние трассы относятся к категории особенно сложных и промаркированы черным.
Самый длинный спуск протянулся почти на 7 км, а перепад высот на горе составляет более 900 метров. Зона Губалувка славится своими прекрасными видами на Татры и раскинувшуюся внизу долину. Фуникулер из центральной части курорта доставляет спортсменов менее чем за четыре минуты. Здешние трассы, а всего их шесть, представляют законный интерес для среднего уровня спортсменов и их продвинутых товарищей. А на нескольких учебных склонах отрабатывают главные упражнения новички. Самая длинная трасса – около полутора километров, для досочников оборудован неплохой хаф-пайп.

Новогодний фейерверк в Закопане

Не спортом единым...

Из любимых развлечений гостей курорта – аквапарк с горками и боулингом и парк аттракционов Рабколанд. Отметить Новый год в Закопане можно и в традиционном стиле – с посиделками в уютном ресторане с глинтвейном и отменным праздничным меню. Сочетание цена-качество на польском курорте выше всяких похвал, а потому зимние каникулы, проведенные здесь, не слишком ударят по семейному бюджету.
К прочим развлечениям можно отнести катания на санях и прогулки по заснеженной равнине на снегоступах, жаркую баню и пение в караоке, косметические процедуры в спа-центре и экскурсии в Краков.
Новый год в Закопане, вне всякого сомнения, запомнится надолго и легким морозцем, и свежим горным воздухом, и отличным бодрым настроением, которое щедро дарят польские Татры.


Автор: ВОтпуск.ру
15.05.2014

Фотографии празднования Нового года в Закопане

Популярные статьи








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Польши