• Мобильная версия

Новый год в Венеции

Печать

фото: Новый год в Венеции

Только ленивый не мечтает побывать в этом удивительном городе, о котором написаны тысячи стихов и картин. Сюда приезжают голливудские кинозвезды, чтобы сочетаться законным браком или провести медовый месяц. Источником для вдохновения он становился на протяжении столетий для самых талантливых людей мира сего. Ну чем не повод попытаться понять и полюбить легенду и провести Новый год в Венеции?

Ускользающая красота

Построенная на сваях из альпийской лиственницы, великолепная Венеция уходит под воду столь стремительно, что прогнозы на ее будущее скорее печальны. А потому поездку в город грез не стоит откладывать слишком надолго. Рождественские недели – это шикарная возможность увидеть самые лучшие ее дворцы и соборы, музеи и площади.
Возведенная в далеких XIV – XVI веках, Венеция сохранила свою уникальность и самобытность. Каждый из четырехсот ее мостов, перекинутых через протоки и каналы, достин восхищения. Каждый дом в ней имеет богатую историю, поведать которую в праздничные дни Венеция готова всем своим гостям.

Рождественские встречи

Новый год в Венеции – это пора ососбенных событий и чудес. Богато украшенная площадь Святого Марка, как и в карнавальные ночи, встречает гостей множеством масок. Рождественская елка соперничает убранством с миллионами гирлянд, украшающих старинные каменные фасады. Гондольеры поют свои песни особенно трепетно, а меню в ресторанах не оставляет шансов сохранить в целости ни кошельки, ни фигуру.
Самое модное в последнее время развлечение на Новый год в Венеции – долгий поцелуй на главной площади под праздничный фейерверк, расцветающий с последним ударом часов на колокольне. Одинокие венецианцы не теряются, и целуются с незнакомцами. Одному Гранд-каналу известно, скольким из них удалось так встретить свою судьбу.
Для поклонников особенного экстрима новогодняя ночь приготовила еще одно странное развлечение. Все желающие обновления устраивают купания в море на пляже Лидо на одноименном острове. Учитывая температуру воды и воздуха зимой в Венеции, гости города предпочитают традиционное шампанское в историческом центре.

Новогодний фейерверк в Венеции

На долгую память

Отдельная тема – это сувениры из Венеции. Рождественские и новогодние дни в городе – это время для выгодного и разнообразного шопинга. Традиционными покупками на Новый год в Венеции становятся карнавальные маски и муранское стекло, фарфоровые куклы и шелковые платки, кружево ручной работы и знаменитые итальянские вина.
Но самый главный подарок, который можно получить в этом удивительном городе – его бесконечная красота, ускользающая от нас, как легкая грусть от встречи с прекрасным и необъяснимым. От встречи с чудом.


Автор: ВОтпуск.ру
14.05.2014

Фотографии празднования Нового года в Венеции

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Италии