• Мобильная версия

Новый год в Порту

Печать

фото: Новый год в Порту

Северяне-португальцы не могут смириться с фактом, что не их любимый город утвержден в качестве столицы страны. А потому они стремятся проявить всю свою любовь к нему в особом гостеприимстве и радушии, с каким относятся к своим гостям. Стоит ли сомневаться, что Новый год в Порту обязательно пройдет в самых лучших праздничных традициях?

Вечно второй

Порту – второй по величине город страны, раскинувшийся на холме на берегу Атлантики. Его исторические кварталы занесены Юнеско в особые списки исторического наследия.
Новогодние традиции в стране имеют давние корни. Португальцы любят праздники и умеют их отмечать. Щедрый и открытый народ привык украшать не только витрины и дома, но и каждое дерево, фасад или фонарный столб. Их елки – самые большие и нарядные в Европе, а радушию нет равных в мире.
В новогоднем Порту принято накануне главной ночи сделать две вещи: тщательно перемыть все окна и приготовить обильную трапезу. Все остальное – импровизации. Во время ударов часов придется постараться и проглотить 12 виноградин, для каждой из которых загадать желание. Еще одна традиция – обжечь в канун праздника в огне полено и хранить его весь год, чтобы дух домашнего очага не покинул жилище.

Новогодний фейерверк в Порту

Для тела и души

Праздничная трапеза в Новый год в Порту может включать в себя множество блюд. Но самым важным на столе любого португальца является соленая треска и фирменное вино – портвейн, без которого не существовало бы, наверное, и самого государства. Отведать лучшие сорта портвейна можно в аутентичных ресторанах и винных погребах.
После боя часов начинаются фейерверки, залпы которых переплетаются с грохотом океанских волн. Португалия – рай для серферов, и Порту – одно из мест, где эти отчаянные духом люди собираются в своих многочисленных лагерях. Зима – время для таких развлечений не слишком подходящее, но прогулки по берегу океана под мерный рокот его волн может стать достойным занятием для первого утра наступившего года.
Порту – очень приятный город, в котором сохранилось множество средневековых построек. В их числе самая высокая в стране башня Клеригуш и кафедральный собор Sé do Porto. Будучи на вторых ролях, Порту не знает столичной сутолоки, а потому отпуск проведенный в неспешных прогулках по его мостам, площадям и улочкам станет прекрасным воспоминанием на многие новые годы.


Автор: ВОтпуск.ру
14.05.2014

Популярные статьи

Фотографии празднования Нового года в Порту








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Португалии