• Мобильная версия

Новый год в Сан-Франциско

Печать

фото: Новый год в Сан-Франциско

Американцы любовно именуют этот город Фриско, а его обаяние захватывает каждого гостя с самых первых минут. Здесь бродят толпы признанных и не очень поэтов, солнце ныряет в Тихий океан по вечерам, а огненно-красный рельеф моста Золотые ворота известен каждому поклоннику книжек о путешествиях. Живописная природа и удивительная атмосфера – отличные поводы встретить Новый год в Сан-Франциско.

Пальмы и туманы

Город расположен на западном побережье США, и его зима отличается особой мягкостью и влажностью. Температура воздуха едва ли опустится ниже +10, ну а снег за последнее столетие и вовсе выпадал не более десятка раз.
Рождественское настроение в Сан-Франциско подчеркивается нарядными пальмами, пролетающими над их верхушками попугаями, ярмарками и распродажами и особенным меню в ресторанах.
Изюминка города – это великое множество парков, в которых можно устроить замечательный пикник или просто погулять приятным теплым январским днем. В городе около двухсот зеленых оазисов, каждый из которых знаменит чем-то своим: историей или обзорными площадками, известными общественными движениями или уникальной растительностью.

Новогодний фейерверк в Сан-Франциско

По долинам и по взгорьям...

Новогоднее путешествие во Фриско – отличный повод осмотреть его многочисленные достопримечательности, знакомые многим по голливудским фильмам. В перерывах между празднованиями можно сплавать на пароме на остров Алькатрас и посетить знаменитую тюрьму. Сегодня там открыт музей, а когда-то это мрачное место было одним из самых строгих в мире.
Еще одно непременное развлечение, которое можно организовать на Новый год в Сан-Франциско – прогулка по мосту Golden Gate. С 1937 года он служит визитной карточкой города. Его длина – более 2,5 км, а движение для пешеходов бесплатное.
Кстати, пешеходы в Сан-Франциско предпочитают пользоваться местными трамваями. Построенный на холмах, город очень колоритно смотрится с подножки старинного канатного трамвая. Эти транспортные средства включены в национальный список памятников истории страны. Первый трамвай во Фриско был запущен еще в 1873 году, и сегодня прокатиться с ветерком по одному из самых красивых новогодних городов мира – приятное удовольствие.

Как и повсюду на планете, в новогодние дни в городе царит праздничное настроение. Иллюминация и фейерверки добавляют позитива, шопоголики с восторгом узнают о сумасшедших скидках, а гурманы – о новинках в меню прибрежных ресторанчиков. Идея провести Новый год в Сан-Франциско несомненно понравится тем, кто придумывает собственные традиции и старается не скучать и не повторяться.


Автор: ВОтпуск.ру
14.05.2014

Фотографии празднования Нового года в Сан-Франциско

Популярные статьи








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности США