• Мобильная версия

Новый год в Хельсинки

Печать

фото: Новый год в Хельсинки

Тем, кто не представляет встречу любимого праздника без искрящегося инея, снежного великолепия и настоящего Санты в его законной резиденции, лучше всего отметить Новый год в Хельсинки. Именно страна Суоми готова подарить своим гостям истинный дух зимы и атмосферу всеобщего ликования.

Праздничная столица для веселья годится

Встречающим Новый год в Хельсинки не миновать торжественных гуляний на Сенатской площади. Именно здесь – самые яркие витрины, самая праздничная иллюминация и роскошные фейерверки по случаю боя курантов в полночь. Утром 1 января город выглядит достаточно пустынным, а потому можно без помех отправиться на осмотр старого центра и устроить фотосессию в настоящем сказочном стиле. Основные достопримечательности – Кафедральный собор, возведенный в 1840 году, и морская крепость Суоменлинна, которая служит южными воротами города. ЮНЕСКО занесло ее в свой почетный список главных культурных мировых шедевров. Территория крепости служит площадкой для проведения рождественских мероприятий.

Новогодний шопинг – для души допинг

Зимние каникулы в Финляндии – отличная возможность заняться выгодным и приятным шопингом. Рождественские распродажи позволяют купить качественную одежду по очень низким ценам. Универмаги «Стокманн» предлагают пуховики и обувь, спортивный инвентарь и всевозможный трикотаж, а в магазинах сети «Сокос» -большой выбор товаров для детей.
Основные места для шопинга в Хельсинки сосредоточены в районе железнодорожного вокзала и бульвара Эспланада. Торговые центры «Форум» и «Камппи» занимают целые городские кварталы и в период распродаж повергают своими ценами в приятный шок даже бывалых и опытных туристов.
На набережной финны организуют рынки, на которых продаются вкусные сувениры, и для подарков родным и друзьям здесь можно купить баночку варенья из морошки или поделки из дерева и кожи.

Новогодний фейерверк в Хельсинки

Царство Санты

Самым рождественским местом в Финляндии является, без сомнения, городок Рованиеми, где находится штаб-квартира Санты. Именно там
можно купить настоящие игрушки Санты, а с ним самим и его неутомимыми гномами-помощниками – встретиться и пообщаться. В нескольких километрах от городка построен развлекательный парк, в котором театрализованные представления и новогодние шоу не оставляют сомнений в том, что сказка существует.
Отметить Новый год в Хельсинки стоит еще и потому, что финны умеют не просто праздновать с размахом, но и с радостью делятся своим сказочным настроением с дорогими гостями.


Автор: ВОтпуск.ру
13.05.2014

Популярные статьи

Фотографии празднования Нового года в Хельсинки








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Финляндии