• Мобильная версия

Новый год в Софии

Печать

фото: Новый год в Софии

Если хочется встретить праздник в хорошей компании, среди исторических достопримечательностей и в обстановке веселья и взаимопонимания, лучше всего отправиться на Новый год в Софию. Здесь сохранилось множество интересных архитектурных памятников, храмов и просто красивых зданий старинной постройки.

Васильев день – петь и пить не лень!

Наступление календарного Нового года в Болгарии совпадает с празднованием Васильева дня. Самое главное поверье гласит: чем обильнее и богаче будет новогодний стол, тем больше счастья и достатка принесет год наступающий. По традиции в буханку хлеба хозяйка прячет монету, и тот, кому достался этот кусок, весь год будет главным в семье везунчиком. Основным блюдом на Новый год в Софии считается баница – слоеный пирог с сыром. Она подается во всех городах и весях Болгарии и символизирует достаток, богатство и мир в семье.

Новогодний фейерверк в Софии

Карнавально и романтично

София предлагает своим гостям самые разные отели, но особенно удачным гостиничным сочетанием цена-качество могут похвастаться трехзвездочные. Они аккуратные и чистые, обслуживание на высоте, а цены приятно радуют и позволяют потратить сэкономленные деньги на сувениры. Для особо притязательных гостей София предлагает новые бутик-отели в районе Витоши, где цены выше, но каждый номер такой гостиницы – маленький шедевр дизайнеров и художников.
Посмотреть зимой в болгарской столице можно и собор Александра Невского, и русскую церковь Святого Николая, и турецкую мечеть 16 столетия.
Ну а новогодние традиции в Софии имеют под собой явные языческие корни. Здешняя молодежь надевает в праздничную ночь карнавальные костюмы и маски, символизирующие животных, вешает на пояс множество фольклорных колокольчиков, сделанных из кизиловых сурвачек и отправляется на уличные гуляния, желая каждому встречному удачи и благоденствия.
Отметить праздник можно в лучших ресторанах столицы Болгарии, к которым, несомненно, относится Panorama Restaurant с международной кухней, Chevermeto с болгарскими рецептами в меню и средней ценой за блюдо около 15 евро или Brasserie с кухней в стиле фьюжн, который влюбленные считают самым романтичным местом в городе.
Болгарская земля – отличное место для встречи Нового года. Здешнее гостеприимство, радушие ее жителей и щедрые праздничные столы станут добрым знаком на год приходящий. Ведь все так или иначе верят в старинную примету на счет того, как встретишь Новый год...


Автор: ВОтпуск.ру
13.05.2014

Популярные статьи

Фотографии празднования Нового года в Софии








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Болгарии