• Мобильная версия

Новый год в Бангкоке

Печать

фото: Новый год в Бангкоке

Тайцы отмечают наступление очередного года целых три раза. В этом они дали фору даже русским. Первое празднование проходит вместе со всем миром в ночь с 31 декабря. Второй подход жители королевства делают одновременно с китайцами. Здесь сроки наступления Нового года плавают, но обычно это происходит в январе-феврале. И, наконец, 13 апреля наступает Сонгкран – день, когда год сменяется уже по тайским обычаям. Значит отметить Новый год в Бангкоке можно, как минимум, трижды.

Шопинг – лучший допинг

Столица королевства – один из самых густонаселенных и колоритных мегаполисов на планете. Отпраздновать Новый год в Бангкоке – отличный вариант для тех, кто хочет повеселиться и потолкаться в шумной толпе, попробовать экзотические блюда и поучаствовать в шоу на грани фола.
Выбирая отель в столице, следует помнить, что заявленная звездность может оказаться мифом, а самые недорогие, но очень приличные гостиницы расположены в районе Пратунам.
Начать шопинг можно на рынке Чатучак по выходным и на плавучем базаре Талинг Чан. Оба варианта позволяют торговаться до последнего, а по степени экзотичности могут быть приравнены к этнографическому приключению. Важное правило: следить за кошельками и сумками! Город не располагает к бездумному витанию в облаках.

Праздничный ужин с...драконами

Устроить праздничный рождественский или новогодний ужин в столице королевства можно прямо на улице, закусив шашлычками, приготовленными на тележке-макашнице, или отправиться в понравившийся ресторан. Одним из самых дорогих, но заслуживающих внимания из-за роскошного панорамного вида считается «Скай Бар». Он  находится на 63-м этаже небоскреба Стейт-Тауэр.
Немало интересных ресторанчиков расположены в районе Люмпини-парка. Дополнительным бонусом к приятным ценам на обед может стать шикарное зрелище в самом парке: полутораметровые вараны бродят вдоль озера и иногда даже пересекают проходящую рядом многополосную автомагистраль. Лучшую идею для новогодней фотосессии сложно придумать. Здесь же на траве тайцы любят устраивать пикники. Чем не идея для рождественского обеда в компании с настоящими драконами?

Новогодний фейерверк в Бангкоке

Прогулки для души

Новый год в Бангкоке – удачный повод познакомиться со столицей Таиланда поближе. Именно зимой меньше всего туристов в знаменитых храмах и пагодах, а, значит, есть шанс без свидетелей поговорить со статуей Изумрудного Будды и забраться на вершину храма Утренней зари. А праздничным вечером прокатиться на водном маршрутном такси по каналам Бангкока, чтобы потом слиться с соотечественниками на улице Каосан, которая никогда не спит.


Автор: ВОтпуск.ру
13.05.2014

Фотографии празднования Нового года в Бангкоке

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Таиланда