• Мобильная версия

Новый год в Тбилиси

Печать

фото: Новый год в Тбилиси

Грузинская столица – один из самых красивых городов мира. Она раскинулась на горных холмах, и самые старые кварталы ярусами нависают над бегущей внизу Курой и ее скалистыми берегами.  Встретить Новый год в Тбилиси – это лучший повод отправиться в Грузию и почувствовать ее гостеприимное тепло, продегустировать лучшие вина, насладиться ароматами ее великолепной кухни и увидеть исторические памятники, каждый из которых включен в список культурного наследия человечества.

Обзорная экскурсия

Знакомство с новогодним Тбилиси стоит начать с исторического центра, расположенного у подножья Святой горы. Каждое строение здесь – уникальный культурный памятник, вокруг которого кипит настоящая жизнь. Известные всем по знаменитым старым фильмам тбилисские старинные храмы кажутся на первый взгляд мрачными и строгими, но живое тепло древнего камня символизирует собой связь времен и стойкость народа, на долю которого выпало множество испытаний. Самые знаменитые из храмов – Метехская церковь V века и Собор Сиони VI века.
У Башни с часами, построенной Резо Габриадзе, режиссером Театра марионеток, шумит грузинский сувенирный базар. Здесь можно купить на память про Новый год в Тбилиси картины местных художников, изделия народных промыслов и стать счастливым обладателем кепки-аэродром.

Новогодний фейерверк в Тбилиси

Древняя столица

Все без исключения гости Тбилиси остаются в восторге от посещения Мцхете – города, который удостоился чести оказаться в списке памятников мирового культурного наследия. Древняя столица Грузии, Мцхете знаменит кафедральным собором XI века и чудотворной иконой Святой Нино.
После пищи духовной можно побаловать тело серными банями, которые снимают усталость и могут открыть второе дыхание для проведения праздничного вечера.
Отметить Новый год в Тбилиси лучше всего в одном из аутентичных городских ресторанов, где стол накроют по всем правилам кавказского гостеприимства. Гостям подадут лучшее домашнее вино, фирменные блюда, приготовленные с особой любовью, а музыкальным фоном станет живая музыка, от которой сердце наполняется удивительной благостью.
Поклонникам народного танцевального творчества стоит заказывать столики в ресторанах, где выступают танцевальные ансамбли. Зажигательные ритмы народных танцев, особый оптимизм их исполнителей помноженные на неизменное гостеприимство грузин создадут сказочную атмосферу праздника, и Новый год в Тбилиси останется приятным воспоминанием на долгие годы.


Автор: ВОтпуск.ру
13.05.2014

Фотографии празднования Нового года в Тбилиси

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Грузии