• Мобильная версия

Новый год в Гаване

Печать

фото: Новый год в Гаване

Остров Свободы в последние годы становится все более популярен у туристов из самых разных стран. Причиной тому – и белоснежные пляжи, и невыразимая словами бесконечная синь Карибского моря, и зажигательные танцы прелестных мулаток. Но самое главное, к чему стремятся путешественники, отправляющиеся на Кубу – это удивительное ощущение свободы, накрывающее сразу по прилету на волшебный остров. Хотите почувствовать себя птицей, над которой никто не властен? Ваш выбор – Новый год в Гаване!

Традиции, к которым возвращаются

Вечером 31 декабря жители Острова Свободы наполняют водой все емкости в доме и торжественно выплескивают ее из окон, когда перестают бить часы. Так прогоняется старый год и смываются все неприятности, в нем произошедшие. Против душа никто из случайных прохожих ничего не имеет, потому что средняя январская температура здесь составляет не меньше +25 градусов. Во время боя часов принято съедать 12 виноградин и загадывать желания. Эта традиция пришла из Испании, и кубинцы стараются выполнить старинный обряд.

Парижский кавалер и соленый вкус Малекона

Кубинская столица щедра на праздничное настроение. Здесь не встретишь унылых лиц или грустных глаз. Город словно создан для безудержного веселья и шумных карнавалов. Новогодние традиции на острове свято сохраняются на протяжении многих лет: когда-то жителям острова оставили лишь этот праздник из зимних, запретив Рождество.
Лучшее место для новогодней прогулки по старушке Гаване – площадь Святого Франциска с ее знаменитым Фонтаном львов, рядом с которой расположена скульптура Парижского кавалера. Узнать его трогательную и грустную историю можно, прокатившись в карете с симпатичными лошадками: каждый второй кучер среднего возраста прекрасно говорит по-русски.
В карете можно отправиться и на Малекон – городскую набережную, которая является визитной карточкой города. Здесь собираются любители танцев и музыки, проходят импровизированные концерты и организованные шествия.
Новый год в Гаване жители ее встречают за щедро накрытыми столами. В меню – поросенок на вертеле с черными бобами, жареные бананы, манго и конечно Его Величество ром! Кубинский ром – это знаменитый бренд.
Отпраздновав, можно посетить Музей рома на улице Сан-Педро на берегу Гаванской бухты или выпить знаменитый кубинский «Мохито» в любимом кабачке Хемингуэя «Бодегите-дель-Медиа». Но это снова лишь бренд, причем, не дешевый. Самый же вкусный коктейль с мятой готовят кубинские хозяйки. Подружитесь с местными жителями, и отдых на Новый год в Гаване получится еще более ярким и запоминающимся.


Автор: ВОтпуск.ру
13.05.2014

Популярные статьи

Фотографии празднования Нового года в Гаване








Интересное



Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Кубы