• Мобильная версия

Новый год в Вильнюсе

Печать

фото: Новый год в Вильнюсе

Ежегодно тысячи людей ломают голову над тем, как провести зимние праздничные каникулы. Они штурмуют авиакассы и покупают туры в дальние страны и города. Но совсем рядом, оказывается, есть места, где можно встретить праздник интересно, познавательно и недорого. Например, отправиться отмечать Новый год в Вильнюсе – городе, чей рождественский облик оставляет у всех гостей самое приятное впечатление.

Самая большая ель для восторженных детей

Литовцы готовы предложить путешественникам не только пряничные домики и роскошно украшенные площади. Жители страны отличаются особенной любовью к праздникам и умеют превратить традиционный немного сонный город в калейдоскоп рождественских сюрпризов.
Один из таких подарков – самая большая елка в Старом свете, роль которой с успехом выполняет ... Вильнюсская телебашня. Украшенную тысячами огней элегантную мадам видно из любого конца города. Традиционное рождественское дерево наряжают на Кафедральной площади, с которой стоит начать знакомство с праздничным городом.

Собрание архитектурных раритетов

На главной городской площади в Новый год в Вильнюсе особенно красиво. Все здания подсвечены и украшены огнями, а припорошивший их легкий иней делает картинку неповторимой и загадочной. Главный собор – Святого Станислава – воздвигнут еще в XV веке, тогда же появилась и башня Гедемина, которую считают одной из визитных карточек столицы. К прочим архитектурным достопримечательностям литовцы с гордостью относят костелы Св. Анны и Св. Казимира, построенные в разное время и в совершенно разном стиле.
Для поклонников богемной обстановки столица Литвы приготовила особое приключение. Их ждет район Ужупис, где традиционно селились художники. Сегодня там открыты галереи и маленькие мастерские, семейные кафе и аутентичные ресторанчики, в которых можно приобщиться к искусству и продегустировать не только глинтвейн или рождественский пунш, но и отведать кое-что из «тяжелой артиллерии» – настоящие литовские цеппелины.

Новогодний фейерверк в Вильнюсе

Вильнюс. Зима. Аквапарк!

Одно из любимых развлечений на Новый год в Вильнюсе – путешествие в аквапарк Višī. Здесь можно расслабиться с друзьями, пролетая по трубе, длина которой составляет 115 метров. Или понежиться в джакузи с волшебными пузырьками. Настоящие морские волны и катание на каноэ по бурной реке доставляет море удовольствия и детям и родителям, а зона спа привлекает милых дам, желающих уделить пару часов красоте.
Зимние каникулы в столице Литвы – отличный шанс отметить праздники весело и оригинально. При этом ни языковые барьеры, ни долгие перелеты, ни акклиматизация не станут помехой для полноценного отдыха.


Автор: ВОтпуск.ру
13.05.2014

Фотографии празднования Нового года в Вильнюсе

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Литвы