• Мобильная версия

Новый год в Юрмале

Печать

фото: Новый год в Юрмале

С момента своего основания этот латвийский курорт считался одним из самых лучших на побережье Балтийского моря. Отдых в его санаториях был мечтой многих советских людей, а сам город ассоциировался с европейским уровнем комфорта и недостижимости. Сегодня отметить Новый год в Юрмале и убедиться в том, что ее репутация с тех пор ничуть не пострадала, можно, купив праздничный тур на время зимних каникул.

Жемчужина у моря

Слова известной песни в полной мере подходят Юрмале, если иметь в виду море Балтийское. Это место славится своим целебным микроклиматом, главную скрипку в котором играют море, сосновые рощи и песчаные дюны, заботливо укрывающие город от сильных ветров.
Отправляясь зимой в Юрмалу, не стоит надеяться на купание, однако, прогулки по берегу Балтики и наслаждение живительным воздухом вполне можно включить в программу отдыха.

Разнообразие впечатлений

Общение с животными творит чудеса и позволяет получить истинное наслаждение от отпуска. В Юрмале это общение – верховое катание, для поклонников которого открыт клуб наездников «Кавалькад». Дружелюбные лошадки охотно катают посетителей в манеже и на прогулках по живописным окрестностям, а опытные инструкторы готовы дать уроки всем, кто лишь открывает для себя этот прекрасный вид активного отдыха.
Почитателям истории и искусства покажется интересным визит в городской Музей Юрмалы, где проходит множество тематических выставок. Заядлые рыболовы узнают для себя много нового в Музее истории рыболовства, где представлена старинная утварь и современные снасти рыбаков.
Совместить приятное с полезным, отдыхая в Новый год в Юрмале, смогут все желающие укрепить здоровье. Здешние здравницы имеют богатый опыт в лечении заболеваний органов дыхания и опорно-двигательного аппарата. Грязевые ванны и фитообертывания, купания в минеральных водах и сеансы аппаратной косметологии – воздух и умелые руки докторов Юрмалы поистине творят чудеса!
Праздничный вечер можно провести в одном из городских ресторанов, где в меню будут представлены самые разнообразные блюда латышской кухни. Оформленные в виде таверн, рыбные рестораны славятся своими кушаньями из морепродуктов, а десерты, подаваемые в юрмальских кофейнях, способны заставить забыть о диетах даже самого сильного духом.
На память о прекрасном отпуске в Юрмале можно привести традиционный янтарь и отличное настроение, которого с лихвой хватит до следующего новогоднего марафона.


Автор: ВОтпуск.ру
13.05.2014

Фотографии празднования Нового года в Юрмале

Популярные статьи








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Латвии