• Мобильная версия

Новый год в Мюнхене

Печать

фото: Новый год в Мюнхене

Столица немецкой земли Бавария, Мюнхен знаменит на весь мир своей удивительной кухней, пивом, интересными музеями, настоящим королевским замком, Альпами в непосредственной близости и бесконечными возможностями для шопинга в его безграничных аутлетах. Все вместе это является отличным поводом запастись авиабилетами и встретить Новый год в Мюнхене.

О пиве насущном...

Все чудеса баварской кухни можно попробовать практически в любом мюнхенском ресторане. Следует приготовиться к тому, что любой ужин здесь затягивается во времени, потому что оторваться от того разноообразия и великолепия, которое предлагают местные повара, практически невозможно. Тем более, стоит иметь в виду, что новогодняя трапеза рискует превратиться в очень долгий марафон по поеданию вкуснейших сосисок и колбасок, соленых крендельков и ароматной капусты. Но апофеоз мюнхенских празднований – это, без сомнения, баварское пиво, которое варит практически каждый ресторан.

Для наслаждения души

Прогуляться после обильной трапезы в Новый год в Мюнхене есть где. Во-первых, приятно будет взглянуть на богато убранный к празднику город. Фонари и рождественские ели, витрины магазинов и дома горожан – все сверкает, искрится, светится и призывно подмигивает тысячами разноцветных лампочек.
Фейерверк в честь наступления Нового года начинается с последним ударом часов. Его лучше всего наблюдать с холма в Олимпийском парке или на Мариенплатц. Кстати, традиционное место проведения осеннего пивного Октоберфеста в зимнее время не пустует: там проходит фестиваль Толвуд и многочисленные праздничные мероприятия с участием музыкальных групп и популярных ди-джеев. В программе – вечеринки с танцами, карнавальные шествия и костюмированные балы.

Новогодний фейерверк в Мюнхене

Классика жанра

Поклонники классической музыки, отправившиеся на Новый год в Мюнхен, также не останутся разочарованными. Их ждет уникальная программа от городской филармонии, включающая в себя органные концерты. Порадуют театралов мелодии Венской оперы, постановки рождественского «Щелкунчика» и спектакли многочисленных гастролирующих на Рождество европейских трупп.
В Мюнхене можно отлично повеселиться и получить море приятных впечатлений в любое время года. Но именно рождественские недели позволяют открывать этот город по-особому. Он становится удивительно красивым, привлекательным, щедрым и гостеприимным. Не зря говорят, что баварцы – это не совсем немцы. Они гораздо более открыты, щедры и радушны к гостям, достойно принимать которых Мюнхен умеет и любит.


Автор: ВОтпуск.ру
13.05.2014

Фотографии празднования Нового года в Мюнхене

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Германии