• Мобильная версия

Новый год в Амстердаме

Печать

фото: Новый год в Амстердаме

Об этой европейской стране среднестатистический человек знает много и ничего, а потому встретить Новый год в Амстердаме можно хотя бы для того, чтобы развеять мифы и понять главное: как они ходят в деревянных башмаках и когда зацветают тюльпаны?

Рождественские пончики – главная примета новогодних праздников

Уже в конце ноября на улицах начинают продавать oliebollen, которые представляют собой хрустящие обжаренные в масле шарики с фруктовой начинкой. А измазанные сахарной пудрой носы солидных и не очень голландцев – верный показатель того, что можно начинать веселиться!
Голландия любит расслабляться и отдыхать нетрадиционными способами, а потому два дня длящееся здесь Рождество никого не удивляет. Они называются незатейливо – Первое и Второе Рождество, но зато оба являются официальными выходными днями.
Жители страны тюльпанов все еще немного верят, что в предпраздничную ночь выходят на охоту злые духи, а потому стараются расстроить «адову охоту». Так что нужно приготовиться к дикому шуму на улицах, который производят стар и млад, дуя в трубы и просто нажимая на автомобильный клаксон.
Еще одна примета зимних праздников – ярмарки на городских площадях. Они открываются в последнюю субботу ноября и представляют собой феерическое шоу с калейдоскопом сувениров, нарядных шапочек, елок и украшений для них, иллюминации и новогодних костюмов. Все можно купить и примерить, потрогать и попросить завернуть.

Новогодний фейерверк в Амстердаме

Cамый шумный день

Если праздники застали туристов в столице Нидерландов, у них есть шанс увидеть удивительный город в его самом незабываемом виде. Тысячи огней и фонариков заменяют снежное сияние, а новогодние прилавки не дают скучать никому. Начать прогулку лучше всего с исторического центра и главной улицы Дамрак. Здесь расположен квартал Больших каналов и самые удивительные из шестисот мостов Амстердама. Погода в это время достаточно прохладная, термометр вряд ли покажет больше +5 градусов, поэтому одеться желательно теплее.
В стране тюльпанов принято дарить друг другу луковицы лучших сортов этих милых цветов. А еще здесь можно купить чудные деревянные башмачки, в которых уже сотни лет назад местные жители отвоевывали у моря каждую пядь земли, чтобы возделывать ее с любовью и использовать во благо. Посмотреть, что у них получилось, теперь может каждый, стоит лишь встретить Новый год в Амстердаме. Обладатели деревянных башмачков гарантируют, что скучать не придется!


Автор: ВОтпуск.ру
13.05.2014

Фотографии празднования Нового года в Барселоне

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Нидерландов