• Мобильная версия

Магазины и рынки Пекина

Печать

фото: Магазины и рынки Пекина

Бытует мнение о том, что шоппинг в Пекине крайне выгоден. Вероятно, оно связано с дешевыми китайскими товарами сомнительного качества, которые заполонили все барахолки мира. Однако, отправляясь в Пекин, турист вряд ли будет покупать что-либо для собственных нужд в оптовых количествах, надеясь немного сэкономить. Оригинальные вещи мировых брендов стоят в Пекине достаточно дорого и также не являются целью покупателей. Скорее, что в забеге по магазинам турист попытается найти приличную копию известного бренда или просто красивую и функциональную вещь. Для этого придется изрядно потрудится. И даже найдя искомое, например, неплохую шубку, турист поймет, что экономия не так уж велика. Тем не менее, если появляется свободное время, почему бы не прогуляться по магазинам и рынкам Пекина.

Популярные торговые места

  • Фабричные магазины. В Пекине любое турагентство включает в обязательную программу посещение фабрик, принадлежащих государству – шелковой, нефритовой жемчужной, перегородчатой эмали. По фабричным цехам туристов никто не водит. Процессы производства иллюстрируются на специальных экспонатах. На живой устрице вам покажут, как извлечь из нее жемчуг, дадут попробовать растянуть маленький кружочек из кокона тутового шелкопряда до размеров одеяла, расскажут как отличить поддельный жемчуг, нефрит, шелк. После увлекательной экскурсии туристы попадают в торговые залы, где предлагается совершить покупки. Товары там отменного качества, но лучше относиться к ним как к музейным экспонатам, так как цены завышены и явно рассчитаны на туристов. На рынке выйдет дешевле. Однако не факт, что в другом месте попадется именно такая вещица высокого качества. Так что решайте сами, покупать или не покупать. А в плане познавательности и эстетического удовольствия подобные экскурсии точно не разочаруют.
  • Пекинские рынки. Рынков в Пекине масса: Шелковый, Яшоу, Ябалоу, Жемчужный, Хидан, Шиджи. Большинство гостей отовариваются на них теми самыми добротными подделками или иными китайскими товарами. Не остаться в накладе можно только умея жестко торговаться. Еще способ сэкономить – объединиться по «шоппинг – интересам» с товарищами из тургруппы. В случае даже небольших оптовых закупок торговцы скидывают цену охотнее. На любом из перечисленных рынков можно купить товары всевозможных групп, то есть Шелковый и Жемчужный рынки предложат гораздо больший выбор, чем шелк и жемчуг, соответственно.
  • Улицы Ванфуцзин и Сидан. На этих торговых улицах можно увидеть товары всех известных мировых брендов в фирменных бутиках или торговых центрах. В России такие товары тоже дороги, поэтому есть возможность найти что-то дешевле, чем дома. Особенно это касается качественного меха в специальных отделах торговых центров.
  • Рынок Паньцзяюань, улицы Люличан и Дачжалань - это площадки торговли сувенирами, небольшими художественными изделиями местных мастеров, антиквариатом. Улицы представляют большой туристический интерес, поэтому их стоит посетить для знакомства с китайской культурой.

Автор: ВОтпуск.ру
13.05.2014

Популярные статьи

Фотографии магазинов Пекина








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Китая