Магазины и бутики Стокгольма

Печать

фото: Магазины и бутики Стокгольма

Вряд ли шоппинг является главной целью гостей Стокгольма. Цены в столице Швеции на «Гуччи» и «Армани» высоки, разнообразие коллекций уступает Милану, Парижу и Лондону. Прелесть покупок в Стокгольме в другом - в товарах скандинавского дизайна, в интересной концепции одежды, которая подходит одновременно для ежедневной носки и для праздничных выходов. А шведская мебель и предметы интерьера отнюдь не ограничиваются дизайном из Икеи. Шоппинг в Стокгольме понравится тем, кому навевает скуку стандартное содержимое торгово-развлекательных центров.

Популярные торговые точки

  • Улица Дроттиггатан и прилегающие кварталы содержат уйму сетевых брендов, шоппинг-моллов, магазинов скандинавских дизайнеров. На пересечении улицы с Сергельсторг находится крупнейший шведский универмаг Ahléns City, отличающийся прекрасным соотношением цена-качество.. На Хамнгатан другой универмаг – Gallerian. В нем можно дать отдых ногам и посидеть в одном из многочисленных ресторанчиков. А потом поискать классические шведские джинсы в обтяжку или шведские же сабо из дерева.
  • Может быть вы считаете, что в посещении магазинов H&M нет ничего оригинального? Швеция – родина этой марки и самые полные коллекции находятся в стокгольмских магазинах. В окрестностях Хамгатан таких несколько. Приверженцы роскоши также не останутся разочарованными. На той же Хамгатан их ждет центр NK.
  • Бутики скандинавских дизайнеров и европейских брендов высокого ценового сегмента сосредоточены в районе Эстермальм. Это жилой квартал респектабельных шведов, стокгольмской знати и буржуазии. Здесь прописаны самые значимые посольства и самая дорогая недвижимость. Магазины и рестораны соответствуют умиротворенной публике Эстермальма. В них и ультрамодные новинки, и роскошная классика, и дорогой антиквариат. Здесь, например, располагается бутик основоположницы шведской моды Анны Хольтблад и салон интерьерного дизайна Svenskt Tenn, антикварный аукцион Bukowski.
  • Район СоФо находится на острове Сёдермальм в районе улицы Фолкунггагатан. Это район стокгольмской богемы. Здесь много ночных клубов и ресторанов, в которых собираются хипстеры, молодые дизайнеры и художники. Их произведения можно купить в магазинчиках квартала или на выставке Art Concept Storе. Бутики ультрамодной оригинальной одежды соседствуют с таковыми, предлагающими винтажный стиль. Тут же и антикварные лавки и ювелирные магазины.



Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.05.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Швеции




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос