• Мобильная версия

Новый год в Риге

Печать

фото: Новый год в Риге

Столицу Латвии не случайно называют маленьким Парижем. Она красивая, старинная, сохранившая свое культурное и историческое прошлое и очень творческая. Ее жители поют и пишут картины, танцуют и готовят вкусные блюда, умеют создавать уют и отмечать праздники широко и с размахом. Так может быть Новый год в Риге – именно тот вариант проведения зимнего отпуска, который станет самым ярким и запоминающимся?

Первая среди равных

Жители латвийской столицы утверждают, что именно их городу принадлежит честь установки первого рождественского дерева. С тех пор минуло более пятисот лет, а обычай не только прижился, но и успешно распространился по всему миру.
Праздничные недели начинаются перед католическим Рождеством. Уже с середины декабря город сам напоминает богато убранную новогоднюю елку. Каждый магазин, ресторан или просто жилой дом соревнуется в своем стремлении украсить фасады и витрины. Рижский тонкий вкус и шик делают иллюминацию особенно яркой, подсветку мостов – ажурной и тонкой, а прилавки бутиков и универмагов – роскошными и привлекательными.

Для поклонников старины

Новый год в Риге – это необыкновенная возможность насладиться прогулками по старому городу. Заиндевевшие ветви деревьев и морозные узоры оконных стекол делают столицу Латвии особенно романтичной и заставляют ее гостей забывать о времени.
Главный шедевр архитектурной мысли – Домский собор, построенный в XIII веке. Сегодня это великолепное сооружение принимает под своей крышей экспозицию Музея мореходства и встречает посетителей Музея истории города.
Старая Рига и ее исторический центр – это целый ансамбль, в котором каждое здание или особняк представляют собой шедевры прошлых эпох. Со смотровой площадки церкви Св. Петра можно оглядеть окрестности и сделать памятные фотографии, а спустившись на землю, прогуляться к Рижскому замку, чья былая мощь позволяла Ливонскому ордену сохранять свое военное преимущество на протяжении многих десятилетий.

Новогодний фейерверк в Риге

С ударами часов...

Для встречи Нового года в Риге повсюду открываются рождественские базары и ярмарки, на которых можно купить приятные сувениры, подарки любимым и родным и просто разные полезные в хозяйстве вещи. Особенно популярны у туристов изделия местных ремесленников: янтарные ожерелья и поделки из окаменевшей смолы, кожаные аксессуары, выполненные с большой любовью вязаные шарфики и варежки.
Здесь же можно выпить ароматного глинтвейна или согреться чашкой горячего шоколада, отведать пирожных, заказать традиционные латышские блюда. А ровно в полночь с последним ударом часов на всех городских башнях Новый год в Риге окончательно вступит в свои права. Его приход ознаменуется великолепным фейерверком, в каждом отсвете которого перед гостями предстанет чудесный старинный город, полный любви и праздничных чудес.


Автор: ВОтпуск.ру
08.05.2014

Популярные статьи

Фотографии празднования Нового года в Риге








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Латвии