• Мобильная версия

Новый год в Стамбуле

Печать

фото: Новый год в Стамбуле

Этот турецкий мегаполис похож на пестрый котел, в котором смешались Европа и Азия, Восток и Запад, старина и современность, традиции и новшества. Для тех, кто предпочитает открывать разные города и страны с самой необычной стороны, Новый год в Стамбуле – лучший способ знакомства с другой Турцией.

Не все включено

Здесь нет пляжей, и редкий отель работает по системе «all inclusive». Великолепие Стамбула совсем в другом: в его исторической значимости, архитектурных шедеврах, особой гостеприимности и способности принять всех и каждого под свое заботливое крыло. В этом городе бережно относятся к каждому путешественнику, бесконечно любят кошек и готовят лучший в мире кофе на песке.
Особенного размаха в праздновании Нового года здесь не встретить. Однако, программа праздника включает и богатое убранство витрин и ресторанов, и иллюминацию улиц и площадей, и фейерверки после боя часов, и шумные народные гуляния. Главные праздничные события разворачиваются в районе площади Таксим, на Султанахмед и в Кадыкее.

Прогулки по истории

Температура воздуха зимой здесь благоприятствует прогулкам, а потому у путешественников есть возможность отпраздновать Новый год в Стамбуле и посетить самые известные достопримечательности, не опасаясь получить тепловой удар.
Одно важнейших городских архитектурных сокровищ – Голубая мечеть, возведенная в начале XVII века султаном Ахмедом I. Ее красота и величие подчеркиваются устремившимися в небо шестью минаретами и великолепной работы витражами, сквозь которые льется солнечный свет из 260 окон.
Не менее знаменит и Собор Айя-София, в котором посланцы владимирского князя познакомились впервые с христианской религией. Собор был главным храмом Константинополя, а первый камень в его постройку заложил Константин Великий в начале IV века. Купол Святой Софии, несмотря на свои грандиозные размеры, кажется невесомым, а стены из-за бесчисленных окон – прозрачными.
Стамбульцы гордятся своим городом, самый великолепный вид на который открывается с пролива Босфор. Прогулки на кораблике гарантируют незабываемые впечатления, а увиденные пейзажи становятся лучшим поводом расчехлить фотокамеру и сделать множество памятных снимков. По проливу ежедневно проходят сотни судов самого разного калибра, ведь Стамбул – один из самых значительных морских портов в мире.

Новогодний фейерверк в Стамбуле

Романтические каникулы

Отпраздновать Новый год в Стамбуле значит устроить романтический отдых в городе, где есть место для любых развлечений. Он полон красок, запахов и ощущений. Здесь можно пить ароматный кофе за столиком уличного кафе и наблюдать за жизнью простых людей. Или заказать столик в ресторане на берегу и попробовать буйабес, который не уступает марсельскому. Праздничными лакомствами могут стать восточные сладости, а замечательным десертом – танец живота, исполненный местной красавицей.
Стамбульские каникулы – уникальный способ получить интересные впечатления и испытать новизну ощущений от простых вещей. В этом городе возможны самые волшебные события, а именно этого каждый из нас ждет от любимого с детства праздника.


Автор: ВОтпуск.ру
08.05.2014

Популярные статьи

Фотографии празднования Нового года в Стамбуле








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Турции