• Мобильная версия

Новый год в Берлине

Печать

фото: Новый год в Берлине
Одна из самых красивых европейских столиц – достойный вариант проведения зимних каникул. В Новый год в Берлине можно отлично повеселиться, отвести душу за кружкой восхитительного немецкого пива и посетить множество достопримечательностей, которые относятся к самому главному фонду культурного наследия человечества. В пользу выбора такого варианта праздника – и недолгий перелет, и доступные цены на авиабилеты и отели.

Ворота в Новый год

Праздничную ночь берлинцы и гости города предпочитают проводить по-разному, Однако, многие стараются выйти на площадь перед Браденбургскоми воротами, чтобы поучаствовать в гигантском праздничном фейерверке. Новый год в Берлине по традиции начинается с салюта и праздничного концерта, в числе участников которого всегда бывают звезды мирового уровня.
На Потсдамер Платц лучшие ди-джеи Европы предлагают поучаствовать в костюмированной вечеринке, гарантируя улетную музыку и качественный «космический» звук. Кстати, вариант встречи любимого праздника в одном из ночных клубов столицы Германии – отличный шанс насладиться разнообразными коктейлями от барменов международного класса, панорамными видами ночного Берлина и изысканными блюдами в традициях немецкой кухни.

Красный с золотом

Новогоднее убранство улиц немецкой столицы восхищает даже тех, кто избалован путешествиями. В городе доминируют красный с золотым. Аксессуары этих цветов украшают дома и фонарные столбы, ворота и двери, витрины и пушистые елки.
Иллюминация не отстает, и каждая рождественская ель, прилавок или скамейка в парке блистают мириадами цветных огоньков. Еще один важный атрибут праздника – запах глинтвейна, булочек с корицей и горячего шоколада из многочисленных кофеен, баров и ресторанов.

Новогодний фейерверк в Берлине

Этой ярмарки краски...

Тем, кто отправится отмечать Рождество и Новый год в Берлине, несказанно повезло вдвойне! Ведь именно в эти дни в городе открываются десятки ярмарок и начинаются главные распродажи. Самые известные ярмарки становятся не просто возможностью купить сувениры, но и позволяют приобщиться к национальным традициям и весело провести время на свежем воздухе.
Рынок на площади Жандарменмаркт знаменит своим катком, где звучат популярные рождественские мелодии. Рядом с катающимися – мастерские, в которых умельцы изготавливают елочные игрушки. Все торговые ряды стилизованы под старину и позволяют без машины времени оказаться в начале XIX века.
Ярмарка на Александерплатц приглашает отведать аппетитные горячие пирожки с капустой, выпить кофе и поиграть в керлинг, а торговые ряды на бульваре Курфюрстендамм славятся большим числом украшенных рождественских елок. Их здесь бывает около сотни!
Новый год в Берлине позволяет развеять миф о чопорности немцев и по-новому взглянуть на город, который выстоял в самых тяжелых временных испытаниях.


Автор: ВОтпуск.ру
08.05.2014

Фотографии празднования Нового года в Берлине



Статьи по теме:


  • Новый год в Майами

    Этот город на полуострове Флорида не зря называют страной вечного лета. В нем великолепно ...

  • Новый год в Сингапуре

    Этот город привлекает к себе миллионы туристов ежегодно, и тому есть вполне законные основ...

  • Новый год в Сиднее

    Самый большой австралийский город, Сидней знаменит своими великолепными видами, достоприме...

  • Новый год в Гуанчжоу

    Провинцию Гуандун, центром которой является Гуанчжоу, не случайно называют «всемирной маст...




Интересное


Что почитать