• Мобильная версия

Новый год в Сингапуре

Печать

фото: Новый год в Сингапуре

Этот город привлекает к себе миллионы туристов ежегодно, и тому есть вполне законные основания: такого количества национальной экзотики, замешанной на высоких технологиях и достижениях мировой цивилизации трудно представить и отыскать в любой другой точке мира. А потому Новый год в Сингапуре – это настоящее приключение, которое запомнится на всю жизнь. Вариантов встречи праздников туристические компании, путеводители и гиды предлагают великое множество, нужно лишь выбрать те, что окажутся по душе.

Мегаполис и его обитатели

Начать 31 декабря можно с неспешного завтрака в одном из городских ресторанов. К услугам гостей любая мировая кухня – от китайской до аргентинской. Прекрасным продолжением станет речная прогулка на речном трамвайчике, который отходит от набережной Марина Бэй.
Пеший променад по старому городу подарит массу впечатлений и познакомит с архитектурными достопримечательностями. Старинный католический монастырь в имбирной роще парка Раффлз Отель удивляет в праздничный вечер необыкновенной подсветкой. С самой верхушки шпиля его собора сбегают огоньки и устремляются к украшенным новогодним деревьям, прямо в сени которых расставлены ресторанные столики.
Перед полуночью можно купить билет на колесо обозрения и встретить Новый год в Сингапуре на высоте птичьего полета. Отсюда открывается роскошный вид на залив, а до взрывающих небо фейерверков, кажется, можно достать рукой.

Новогодний фейерверк в Сингапуре

Таинственный остров

Поклонникам пляжных развлечений гиды рекомендуют отправиться на остров Сентоза. Добираться до него лучше всего по канатной дороге, переброшенной через залив. На острове открыт ресторан, который не просто славится своей кухней, но и имеет статус мишленовского. На его террасах гуляют павлины, а вид на залив с океанскими круизными лайнерами добавляет романтики в праздничный обед.
Вечером публика перемещается на пляжи, где можно созерцать фейерверки, наблюдать за поющими фонтанами или проводить старый год, спрыгнув с тарзанки.
Экстримальные варианты? Дайте два!
Самых  продвинутых туристов сложно удивить салютами и пляжами. Но сингапурцы и для них находят достойные новогодние развлечения. Например, встретить праздник в открытом бассейне на высоте 250 метров с бокалом искрящегося шампанского или сделать фото в костюме Санты со всеми обитателями местного зоопарка. Есть вариант уйти на белоснежной яхте в океан или дернуть за хвост удачу в казино.
В любом случае Новый год в Сингапуре – это отличная возможность  встретить праздник неординарно и оставить в душе самые теплые воспоминания о городе, в котором теперь мечтают побывать многие.


Автор: ВОтпуск.ру
07.05.2014

Популярные статьи

Фотографии празднования Нового года в Сингапуре








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Сингапура