• Мобильная версия

Новый год в Сиднее

Печать

фото: Новый год в Сиднее

Самый большой австралийский город, Сидней знаменит своими великолепными видами, достопримечательностями мирового уровня, прекрасным климатом и тем, что встречает новогодние праздники ... в разгар лета. Впрочем, такая же картина наблюдается во всех городах и весях Южного полушария, где 31 декабря – это середина лета со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так что отметить Новый год в Сиднее, значит окунуться в атмосферу теплого моря, жаркого солнца, цветов, фруктов и всеобщей любви.

Мост в новую жизнь

Сидней проводит в канун Нового года мероприятия мирового уровня. Одним из самых зрелищных становится полночное шоу фейерверков над Sydney Harbour Bridge. Этот ажурный мост через залив Порт Джексон сам по себе – большая достопримечательность. Во-первых, его форма дала местным жителям право прозвать мост вешалкой, а во-вторых, сооружение является одной из самых больших арочных переправ в мире, выполненных из стали.
Первый новогодний фейерверк над сиднейским мостом украсил небо в 1996 году и с тех пор стал ежегодным. Пиротехническое шоу символизирует собой обновление и вступление в новый этап жизни, а потому увидеть салют стремятся ежегодно тысячи гостей. Отправляясь праздновать Новый год в Сиднее важно помнить, что занимать места на лужайке перед мостом стоит еще днем, ведь к ночи там бывает негде даже протиснуться.

А сверху видно все...

Вторая по высоте смотровая башня Южного полушария – Сиднейская. В ней открыты смотровые площадки, а сама башня – одна из популярнейших городских достопримечательностей. В праздники ее подсветка становится частью торжественной городской иллюминации, а на 250-метровой высоте расположен ресторан, в котором праздничный ужин могут заказать 220 человек одновременно.

Новогодний фейерверк в Сиднее

Для юных натуралистов и сопровождающих лиц

Особенно привлекательным Новый год в Сиднее может стать для младших членов семьи. Здешний океанариум считается по праву одним из лучших в мире. Дорожки для посетителей в нем проходят через два огромных аквариума, в одном из которых проносятся стремглав настоящие акулы, а в другом – резвятся тюлени.
Если дайвинг на Большом Барьерном рифе не входит в программу поездки, познакомиться с его подводным миром можно и в океанариуме. Отдельный раздел посвящен самым популярным обитателям знаменитого рифа и позволяет в переносном смысле «окунуться» в его флору и фауну.
Taronga Zoo – зоопарк Сиднея, в котором собраны сотни животных и птиц. Многие из них встречаются лишь на Зеленом континенте. Zoo работает уже почти сто лет, а его название в переводе с языка местных аборигенов означает «Красивый вид».
Огромное количество достопримечательностей, яркие праздничные мероприятия, фестивали и ярмарки – хороший повод отправиться на встречу Нового года в Сидней. Даже долгий перелет стоит того, чтобы окунуться в жаркое австралийское лето в разгар морозной зимы.


Автор: ВОтпуск.ру
07.05.2014

Фотографии празднования Нового года в Сиднее

Популярные статьи








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Австралии